Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Итоги выставки деревообрабатывающего оборудования High Point

19.06.2012 17:08
Подведены итоги домашней выставки деревообрабатывающего оборудования HIGH POINT. Выставка проходила в формате «Дня открытых дверей» в помещении технического центра группы компаний Global Edge, в состав которой входит ООО «Хай Поинт», в период с 5 по 8 июня 2012 года.

Вниманию гостей было представлено около четырех десятков станков для столярного и мебельного производства. Среди них - полная линейка форматно-раскроечных станков - флагманской группы оборудования, производимой компанией. В рамках мероприятия состоялась презентация новинки 2012 года - форматно-раскроечного станка серии STANDART SS 3000 LA. Этот экономичный, легкий в управлении и обслуживании надежный станок имеет каретку на роликовых направляющих, оснащен двумя раздельными двигателями на привод основной и подрезной пилы и идеален для производств с умеренной загрузкой.

Экспонировались также кромкооблицовочные, сверлильно-присадочные, строгальные, шлифовальные и шлифовально-калибровальные станки. Большой интерес посетителей выставки вызвала демонстрация возможностей популярных у российских производителей ленточнопильных и ленточноделительных станков различных серий - от легкой до тяжелой. Примечательно, что посетители не только могли увидеть оборудование в работе, но некоторые получили возможность самостоятельно провести пробную обработку заготовок.

Часть станков демонстрировалась в условиях действующего экспериментального производства при выполнении конкретных производственных операций. Также посетителям выставки был представлен ручной инструмент и расходные материалы для деревообработки - высококачественные клеи и абразивные материалы компаний «Тул Лэнд» и «Лайнер Белт», также входящих в группу компаний Global Edge.

В рамках выставки состоялся прием для прессы, где выступили Вице-президент группы компаний Global Edge М. Ю. Анкирский, Директор ООО «Хай Поинт» А. А. Бутусов и Начальник отдела продаж Д. В. Вильбовец. Помимо журналистов отраслевых печатных и интернет изданий, представителей бизнес сообщества и отраслевых учебных заведений, экспозицию посетило большое количество специалистов действующих деревообрабатывающих производств. Среди посетителей были владельцы и руководители мебельных и столярных фабрик и мастерских, специалисты крупных деревообрабатывающих предприятий и станкоторговых компаний. Мероприятие привлекло посетителей как из ближайших к Москве, так и из отдаленных регионов, в том числе из Западной Сибири, Южного и Северо-Западного Федеральных округов, Украины и Белоруссии.

Гости смогли получить исчерпывающую информацию о технических особенностях и технологических возможностях каждой машины. Особо заинтересованным посетителям предоставлялась возможность перейти к обсуждению конкретных условий сотрудничества и заключению сделок. В период работы выставки было заключено 10 договоров купли-продажи станков, еще около 30% посетителей выразили намерение приобрести заинтересовавшее их оборудование, и приступили к работе с менеджерами компании.

По многочисленным просьбам посетителей работа выставки была продлена, а по ее итогам принято решение проводить подобные мероприятия регулярно.

* * *
Компания High Point - производитель станков для столярного и мебельного производств, занимается поставками деревообрабатывающего оборудования преимущественно предприятиям малого и среднего бизнеса. Образована в США в 1974 году. ООО «Хай Поинт» зарегистрировано и работает в Российской Федерации с 2006 года. Входит в группу компаний Global Edge. Имеет 47 дилерских центров в различных регионах РФ. www.hpoint.ru / е-mail: info@hpoint.ru