Партнеры журнала:

Тема страницы

«Сибирский завод древесно-стружечных материалов» (СибДСМ) построят за 24 млрд рублей

17.07.2012 16:46
Компания Interwood Invest AG собирается инвестировать 23,9 миллиарда рублей (597 миллионов евро) в создание в Иркутской области завода по производству OSB, древесноволокнистых изоляционных плит (WFIB), ДСП и MDF. Завод планируется запустить в 2015 году.

«Завод начнет свою деятельность уже в 2015 году, в 2017 году планируется вывести его на проектные мощности. Объем инвестиций в строительство завода составит 597 миллионов евро», - сообщили в правительстве Иркутской области. Новый завод построят в Свирске, где имеется необходимая сырьевая база низкосортных и мягколиственных пород древесины. Производство планируется экологически чистым и безотходным. Площадь завода - 52 га. На заводе будет работать почти 1000 человек.
Согласно данным компании Interwood Invest AG, проектная документация была разработана швейцарской компанией Swiss Global Project Management AG и российским проектным институтом ОАО «Сибгипробум». Ранее, запуск первой очереди завода был запланирован на 3 кв. 2013 г. Но, по неясным причинам, реализация проекта откладывалась. Известно, что поставщиками оборудования должны были выступить такие компании как Andritz, Siempelkamp и Dieffenbacher.