Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Около 140 км лесных дорог будет построено на Сахалине

23.07.2012 18:08
Около 140 километров новых дорог разных типов появится в лесах Сахалинской области, сообщает в пятницу пресс-служба регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства.

Сейчас в лесных массивах области существуют дороги, доставшиеся лесопользователям «по наследству» еще с советских времен. Из всего того, что строилось во времена Сахалинлеспрома (а было проложено около 2,5 тысячи километров лесных дорог круглогодичного содержания), в современных условиях эксплуатируется лишь 10%. Остальное пришло в негодность из-за неправильной эксплуатации либо безнадзорности.  

«Создание основных объектов лесной инфраструктуры будет осуществляться в рамках мероприятий, запланированных долгосрочной целевой программой \"Поддержка развития лесопромышленного комплекса Сахалинской области до 2018 года\"», - сообщил начальник управления планирования министерства Николай Сурков.  

Он отметил, что в этом году на создание лесовозных дорог по программе будет выделен 1 миллион рублей, в 2013 году - уже 28 миллионов рублей. В каждый последующий год эта сумма будет увеличиваться. 

По словам Суркова, в настоящее время разрабатывается порядок финансирования создания лесных дорог с использованием самых разных источников - от бюджетных средств до ресурсов лесопользователей. Не исключено и участие федерального бюджета.  

Как показывает практика, лесные дороги - основа осуществления лесного хозяйства в регионе. «С их помощью мы имеем возможность проводить лесовосстановительные мероприятия, уход за лесом и оперативно доставлять специализированную технику к месту возникновения пожаров», - отмечают в министерстве лесного и охотничьего хозяйства области.




Источник новости: «РИА Новости»