Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Приоритетные инвестпроекты Сибири

03.09.2009 12:41
Министерство промышленности и торговли России включило 12 сибирских проектов в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, рассказал полпред президента в СФО Анатолий Квашнин в ходе пресс-конференции в интернете 1 сентября.

«Включение в этот перечень дает ряд преимуществ. В частности, снижение арендной платы за участки леса, рассматривается также возможность более льготного режима уплаты таможенных пошлин, арендных платежей, получения субсидий для выплаты процентов по кредитам, взятым на развитие бизнеса», - пояснил Квашнин.

По словам полпреда, шесть из 12 проектов будут реализованы в Красноярском крае, три - в Иркутской области, два - в Бурятии, один - в Томской области.

«Преимущественно все проекты нацелены на производство конечной продукции с высокой степенью переработки. Например, проект ЛПК «Партнер-Томск» предусматривает производство плит MDF. Проект «Краслесинвест» - это целлюлоза, пиломатериалы, плиты MDF. «КЛМ-ЭКО» (также Красноярский край) - строительный брус и погонаж для домостроения. Меры по поддержке лесной отрасли на федеральном уровне будут совершенствоваться, а разработка и реализация отраслевых региональных программ господдержки должна быть продолжена», - добавил Квашнин.
 



Источник новости: Томскинвест