Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Крупный проект по деревообработке будет запущен на Сахалине

03.09.2012 16:38
В министерстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области состоялось подписание договора аренды участков лесного фонда в рамках крупного инвестиционного проекта «Комплексное деревообрабатывающее производство». Свои подписи под договором поставили министр лесного и охотничьего хозяйства Борис Пермяков и директор входящего в группу компаний «Бизнес-Маркетинг» акционерного общества «БМ Сахалин» Константин Безносюк.

«Наше министерство на протяжении двух лет занимается сопровождением данного проекта, сегодня мы сделали очень важный шаг, мы подписали договор, который дает право на льготных условиях осуществлять заготовку и переработку древесины на приличной площади и с хорошими объемами. В Сахалинской области самый крупный арендатор владеет объемами ежегодной заготовки в пределах 30 тысяч кубометров. Сегодня мы подписываем договор и передаем на 49 лет с объемом в 328 тысяч ежегодной заготовки древесины»,- говорит Борис Пермяков.

В дальнейшем будет разработан проект освоения лесов и к концу 2012 года «шаги по строительству инфраструктуры и заготовке древесины будут осуществлены». Технологии лесозаготовок будут щадящие, в договоре предусмотрены все параметры лесовосстановительных и лесосохранных работ. Рабочими местами будут обеспечены 700 человек.

Проект ориентирован на производство сухих пиломатериалов, часть из них будет использоваться в домостроении на Сахалине, но большая часть будет экспортироваться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона: Японию, Корею, Китай. Для производства качественной продукции будет использоваться оборудование из Швеции и Германии. В рамках проекта планируется дорожное строительство и теплостанция. Где именно будет расположен завод, еще неизвестно, но, скорее всего, он будет расположен в одном из трех портовых районов острова.  


Подробнее об инвестиционном проекте ОАО «БМ Сахалин» «Комплексное деревообрабатывающее производство на территории Сахалинской области»