Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Спрос на деревянные дома зависит от цены на нефть

06.09.2012 18:41
Спрос на деревянные дома зависит от стоимости нефти. К такому выводу пришли специалисты компании «Гуд Вуд», которые проследили, что интерес потенциальных покупателей к деревянным домам практически точно повторяет график стоимости нефти.

«С одной стороны ничего удивительного нет, экономика страны до сих пор остается не диверсифицированной и является по сути одной большой нефтяной вышкой. Нет вышки - нет ни страны, ни экономики. С другой стороны, большинство покупателей деревянных домов - это средний класс, который как раз в значительной степени диверсифицирован: это сфера обслуживания, малый и средний бизнес, менеджеры. Откуда такая зависимость от нефтяных котировок и у этих людей - требует отдельного исследования, - говорит Александр Дубовенко, директор по развитию компании GOOD WOOD.  
Возможно, считают в компании, свою роль в появлении данной тенденции сыграли как средства массовой информации, отстаивающие преимущества деревянного домостроения и в чем-то формирующие вкус покупателя и моду на здоровый образ жизни, так и возрастающая экономическая грамотность населения.



Источник новости: Cottage.ru