Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Архангельский ЦБК выступил за пересмотр практики сезонного закрытия автодорог

03.10.2012 16:59
Производители бумаги предложили приравнять грузы бюджетообразующих предприятий к социально значимым.

России необходимо более эффективное регулирование деятельности монополий в транспортной сфере. С таким заявлением выступила директор по взаимоотношениям с органами государственной власти ОАО «Архангельский ЦБК» Наталья Пинягина на XIV Петербургском международном лесопромышленном форуме. В частности, представитель комбината предложила ввести систему специальных пропусков на трассах для бюджетообразующих предприятий, приравняв их грузы к социально значимым.  
«Поскольку сезонное закрытие автомобильных дорог основано на устаревших технологиях строительства и ремонта, необходимо пересмотреть нормативно-правовую базу, регламентирующую данную практику в зависимости от состояния трасс», - подчеркнула Наталья Пинягина. Для этого, по ее словам, потребуется регулярный контроль над магистралями с привлечением технологий аэро- и космического мониторинга, в том числе системы ГЛОНАСС.  
Подобная необходимость, по словам GR-директора компании, связана с многомиллионными убытками, которые терпят предприятия с 15 апреля по 15 мая - в период сезонного закрытия автодорог. Из-за недостатка подвижного состава для отгрузки товара и одновременного отсутствия трасс многие российские ЦБК по итогам 2011 года сократили выпуск продукции, и, соответственно, недополучили прибыли, отметила в своем выступлении Наталья Пинягина.



Источник новости: Greenpress