Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Новгородской области запущена первая очередь деревообрабатывающего завода ООО «Ольга»

09.10.2012 20:23
2 октября в Любытинском районе с рабочим визитом побывала делегация руководства администрации области во главе с исполняющим обязанности губернатора Сергеем Митиным. Сразу после прибытия новгородцы приняли участие в открытии цеха по переработке древесины - первой очереди завода  ООО «Ольга». Красную ленточку торжественно перерезали: председатель комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области Олег Вереникин, глава администрации района Юрий Александров, генеральный директор ООО «Ольга» Александр Леонтьев. 

- Мысль о полной и глубокой обработке древесины мы вынашивали давно. Этот цех - только начало строительства предприятия, позволяющего перерабатывать 18 тысяч кубометров пиломатериала в год. И это - при односменном режиме работы, - рассказал присутствующим Александр Леонтьев. 
В цехе лесопиления установлено только импортное оборудование. Технология обработки позволяет все древесные отходы производства - кору, щепу, опилки - доставлять посредством пневмотранспорта в котельную и использовать в качестве топлива. В результате получаемое тепло может быть использовано для обогрева помещений и работы блок-сушильных камер. А их загрузочная емкость, в свою очередь, при одновременной загрузке составляет 700 кубометров.
Это позволит полностью высушивать производимые пиломатериалы даже при двухсменном режиме работы.  
В 2013 году руководство «Ольги» намерено запустить еще один цех - деревообработки. Там будут установлены линии по сращиванию и погонажу древесины, профилированию бруса. В конечном итоге  здесь будут производиться домокомплекты (все элементы конструкции дома из  деревянных панелей) и сопутствующие строительству  пиломатериалы. Что  особенно своевременно - строительная отрасль в районе доныне «западает».   
Александр Леонтьев поблагодарил за помощь и поддержку в реализации проекта  бывшего и действующего ныне глав администрации района - Владимира Кобякова и Юрия Александрова. Юрий Валентинович подчеркнул, что с пуском предприятия начнется выравниваться экономический баланс между районным центром и поселком Неболчи, где расположено большинство обрабатывающих производств, а рядовым любытинцам уже не нужно будет ездить за заработком к неболчанам.  
А исполняющий обязанности губернатора области Сергей Митин отметил:    
- Предприятия, связанные с лесопромышленным комплексом, для нас особенно значимы - 70% нашей области покрыты лесом, около 9 млн кубометров древесины ежегодно мы можем добывать без ущерба для природы. Особенно ценно, что предприятие ООО «Ольга» будет заниматься не только заготовкой, но и дальнейшей безотходной переработкой древесины на основе современной технологии. Это конкурентоспособное и эффективное производство. Мы гарантируем, что необходимая помощь со стороны муниципальных властей - субсидии, гарантии, решение вопросов инженерной инфраструктуры - будет этому предприятию оказана.



Источник новости: raionka.org