Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Акции ОАО «Борисовдрев» безвозмездно передаются холдингу «Пинскдрев»

11.10.2012 15:33
Это предусмотрено постановлением Совета министров № 889 от 29 сентября 2012 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

«Передать безвозмездно до 31 декабря 2012 года в оперативное управление Белорусского производственно-торгового концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности («Беллесбумпром») принадлежащие Республике Беларусь 2.059.950 акций открытого акционерного общества «Борисовдрев», - говорится в документе.  
Концерн должен включить ОАО «Борисовдрев» в состав участников холдинга «Холдинговая компания «Пинскдрев».  
Документом возлагается персональная ответственность «за своевременное завершение реализуемого в открытом акционерном обществе «Борисовдрев» инвестиционного проекта на председателя Белорусского производственно-торгового концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности и министра архитектуры и строительства».  
ОАО «Борисовдрев» выпускает фанеру, спички, ДВП, пило- и лесоматериалы, гнутоклееные заготовки. В ближайшей перспективе планируется выпуск MDF. Продукция поставляется во все страны СНГ, большинство стран Евросоюза, США, Афганистан, Турцию.    
ЗАО «Пинскдрев» занимает ведущее место в Беларуси и СНГ в области производства мебели и деревообработки. В настоящее время ЗАО «Пинскдрев» - холдинг, в состав которого входит 33 самостоятельных филиала. «Пинскдрев» выпускает все виды бытовой и большую номенклатуру мебели для общественных помещений, фанеру, гнутоклееные детали, спички, древесностружечные плиты, в том числе кашированные, ламинированные, строительный и мебельный погонаж, строганый шпон, пиломатериалы. Ассортимент мягкой и корпусной мебели превышает 1,5 тыс. наименований. Вся продукция соответствует мировым требованиям. Продукция «Пинскдрева» поставляется более чем в 40 стран. Важнейшими экспортными рынками сбыта являются Россия и Германия, Бельгия, Чехия, страны Балтии и др.



Источник новости: БелаПАН