Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В лесных питомниках Алтайского края вырастили более 95 миллионов сеянцев

02.11.2012 15:25
Половина будет высажена уже в следующем году.

Из более 95 млн сеянцев 38,9 млн штук - двухлетки, именно они весной будущего года пойдут на лесопосадки, и 56,9 млн - однолетки, которые еще будут выращивать  до весны 2014 года, сообщает управление лесами Алтайского края.  
«Проблем  с заболеваниями,  порчей вредителями сеянцев в питомниках в настоящее время не зафиксировано. Но окончательно убедиться в том, что в питомниках выращен качественный посадочный материал, можно будет только после схода снега. Зима станет серьезным испытанием для маленьких деревцев», - сказала специалист отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения управления лесами Алтайского края Марина Петухова.  
Отметим, в Алтайском крае  - 29 лесопитомников. Круглый год работают 23 из них, а остальные находятся на консервации и открываются по мере необходимости. Главное направление их работы - выращивание сеянцев деревьев основной лесообразующей породы - сосны обыкновенной, а также лиственницы, ели, облепихи, яблони и других пород. По итогам традиционной осенней инвентаризации лесных питомников в Алтайском крае выход посадочного материала в 2012 году составил 110%.