Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Место для деревоперерабатывающего завода «БМ-Сахалин» выберут до конца года

08.11.2012 13:29
Представители министерства лесного и охотничьего хозяйства и министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области совместно с руководством компании «БМ-Сахалин» 6 ноября отчитались перед губернатором о ходе реализации инвестиционного проекта по деревообработке.

По информации, представленной министром лесного и охотничьего хозяйства Борисом Пермяковым, в этом году данный проект удалось включить в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Это позволило в короткие сроки подготовить и заключить договор аренды участка лесного фонда. В июне текущего года было подписано соглашение между правительством региона и оператором проекта об осуществлении совместной деятельности.    
По словам министра, уже завершается работа по подготовке проекта освоения лесов, после проведения экспертизы которого можно будет начинать проектировать лесовозные дороги и определяться с перечнем необходимой техники.    
Кроме этого, как заявил руководитель компании-оператора Константин Безносюк, один из ключевых вопросов - выбор района, где будет строиться деревоперерабатывающий завод - разрешится уже в этом году. Лесопромышленники недавно вернулись из командировки на север острова, где вместе с представителями минлесхоза оценивали состояние морских портов.    
Выслушав доклады, губернатор Александр Хорошавин отметил, что министерствам и оператору необходимо существенно ускорить работу по проекту, в особенности тщательнее подходить к поиску инвесторов. Все поручения главы региона были приняты к исполнению.    
О том, как продвигается работа по реализации инвестпроекта, на который эксперты возлагают большие надежды, представители министерств и компании-оператора будут докладывать на очередном заседании правительства, которое состоится в первом квартале следующего года.

Подробнее об инвестиционном проекте ОАО «БМ Сахалин» «Комплексное деревообрабатывающее производство на территории Сахалинской области»