Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Леса Тверской области будут охранять казаки

12.11.2012 16:49
Этой теме посвящён семинар Координационного Совета по делам казачества Тверской области. Как сообщили ИА «Greenpreess» в пресс-службе Рослесхоза, он пройдёт на базе Тверской государственной сельскохозяйственной академии 15 ноября 2012 года.

В ходе этого пилотного мероприятия планируется подписание соглашения о взаимодействии Министерства лесного хозяйства региона с Тверским окружным казачьим обществом по передаче казакам функции по охране лесных и сельскохозяйственных угодий. Наряду с отраслевым министерством организаторами начинания выступают Тверская сельскохозяйственная академия и Московский центр войсковых казачьих обществ Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока.    
В семинаре примут участие 145 казаков-фермеров, владельцы (арендаторы) лесных угодий и атаманы станичных казачьих обществ. Приглашены атаманы Ярославского, Владимирского, Брянского и Смоленского отделов центральных казачьих обществ.    
По итогам семинара планируется разработка методического пособия казакам-фермерам под патронажем постоянной профильной комиссии по привлечению казачьих обществ к охране лесов и участию в развитии лесного комплекса Российской Федерации в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Напомним, его возглавляет заместитель руководителя Рослесхоза, председатель комиссии Александр Панфилов.



Источник новости: Greenpress