Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Внешэкономбанк» откроет для БЦБК беззалоговую кредитную линию на реорганизацию комбината

28.11.2012 23:30
Первый заместитель Председателя Правительства Иркутской обл. Владимир Пашков на встрече с профсоюзом и представителями трудового коллектива ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» сообщил, что государственная корпорация «Внешэкономбанк» откроет для БЦБК беззалоговую кредитную линию на реорганизации комбината и развитие Байкальска.

Как сообщил генеральный директор ООО «ВЭБ Инжиниринг» Дмитрий Шебе, часть денег будет направлена на индексацию заработной платы работников БЦБК. Также за счет средств кредитной линии предприятие будет обеспечиваться сырьем, химикатами, топливом для ТЭЦ. Кроме того, финансовые ресурсы будут выделены на техническое оснащение и переоборудование для обеспечения безаварийной работы комбината. По словам Дмитрия Шейбе, договор об открытии кредитной линии планируется подписать на этой неделе.  
Владимир Пашков подчеркнул, что ни один работник предприятия не будет уволен или сокращен без альтернативы нового трудоустройства и предоставления всех социальных гарантий, предусмотренных законодательством.  
По итогам встречи профсоюзная организация БЦБК приняла решение о нецелесообразности проведения намечавшейся забастовки.




Источник новости: Lesprom Network