Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ИКЕА поставит на «Флайдерер» полимерный фильтр

01.12.2012 16:46
Первый заместитель главы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев и руководство компании «Сведспан» (промышленная группа ИКЕА) обсудили перспективы реализации инвестиционного проекта по созданию промышленного кластера на территории Новгородского муниципального района.
В октябре 2012 года компания подписала соглашение с концерном «Флайдерер» о приобретении принадлежащего ему завода по производству ДСП в деревне Подберезье. В дальнейшем производственная площадка будет расширена: рядом с уже работающим предприятием планируется построить фабрику по производству мебели.  
«Одно из главных условий, поставленных администрацией Новгородской области перед инвестором - соблюдение всех экологических норм и обеспечение необходимых природоохранных мероприятий», - отметили в пресс-центре администрации.  
Первым из них, заверил глава компании Сведспан Кристиан Шварц, станет установка высокоэффективного мощного электростатического полимерного фильтра. Установка стоимостью 4 миллиона евро позволит значительно снизить выбросы пыли и формальдегида в атмосферу.  



Источник новости: vnnews.ru