Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Деревообрабатывающий завод построят в Александровске-Сахалинском

21.01.2013 16:17


В рамках графика реализации инвестиционного проекта определено месторасположение завода. Для этого в муниципальное образование состоялась поездка по выбору площадки, сообщили в пресс-службе министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.

Северный район в составе рабочей группы посетили куратор отрасли, заместитель председателя правительства Сергей Карепкин, министр лесного и охотничьего хозяйства Борис Пермяков, директор компании \"БМ-Сахалин\" Константин Безносюк.

Была подобрана площадка, определено месторасположение технологической объездной дороги от порта до завода. Ее протяженность составит 4 км. Кроме этого, \"БМ-Сахалин\" готовится к реконструкции дороги Александровск-Сахалинский - Хоэ.

- Прежде чем было принято решение о строительстве завода именно в Александровске-Сахалинском, в учет принимались транспортные издержки, близость его к лесосырьевой базе, конъюнктура внешнего и внутреннего рынков, - отметил министр лесного и охотничьего хозяйства Борис Пермяков.

В 2013 году будет начата разработка проектно-сметной документации под строительство завода. Само строительство планируется начать в 2014 и завершить в 2016 году.

Напомним, с выходом завода на проектную мощность будет производиться около 200 тыс. м3 сушеного пиломатериала и 370 тыс. м3 технологической щепы. Кроме этого, ориентированное на экспорт безотходное лесоперерабатывающее производство позволит создать на Сахалине около 700 дополнительных рабочих мест.

Окупаемость вложенных средств планируется через 8,4 года. Правда, в проекте не наблюдается денег на развитие лесхозов, поэтому открытым остается вопрос: откуда брать посадочный материал для высадки новых лесов и будут ли эти леса восполнять.


Подробнее об инвестиционном проекте ОАО «БМ Сахалин» «Комплексное деревообрабатывающее производство на территории Сахалинской области»