Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Архбум» сократит поставки леса по железной дороге из-за высоких тарифов

05.02.2013 10:16
Компания намерена постепенно отказываться от услуг ОАО «РЖД» по доставке лесного баланса в пользу других видов транспорта. Подобное решение руководства связано с постоянным ростом стоимости перевозок. С 28 января 2013 года компания-монополист увеличила тарифы от 2,4% до 3%, в зависимости от модели вагонов. При этом цены на транспортировку лесных балансов уже повышались на 7% с 1 января 2013 года.

«При постоянно увеличивающемся ценовом тренде на услуги перевозок со стороны корпорации «РЖД» компании неизбежно будут использовать автомобильный и водный транспорт с целью минимизации логистических издержек», - прокомментировал генеральный директор ОАО «Архбум» Василий Кныревич. Он также отметил, что по итогам прошлого года доля железнодорожных перевозок в доставке лесных балансов на Архангельский ЦБК снизилась до 68%.  
ОАО «Архбум» - дочерняя компания ОАО «Архангельский ЦБК», расположенная в Подольске Московской области. Филиал запущен в 2001 году. Основные направления деятельности: транспортно-логистические услуги и производство гофроупаковки.



Источник новости: Greenpress