Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metso проведет реконструкцию промывной установки производства целлюлозы на Архангельском ЦБК

06.02.2013 16:14
1 февраля 2013 г. корпорация Metso и ОАО «Архангельский ЦБК» заключили контракт на реконструкцию промывного отдела варочного цеха производства целлюлозы, который включает поставку новейшего оборудования на базе передовых технологий, шеф-монтажные работы и обучение технического и технологического персонала.

В рамках реконструкции Metso поставит три промывных пресса TwinRoll Evolution и две сортировки DeltaCombi. В том числе все центробежные и специальные насосы, все насосы средней концентрации для перекачки массы и масляные насосы для гидравлики, дистанционно-регулирующую и ручную аппаратуру, датчики, систему управления технологическим процессом АСУТП DCS Metso Automation.  
В объем контракта входит базовый инжиниринг по технологическому оборудованию и детальный в части КИПиА и электрики. Контракт предусматривает гарантийные обязательства со стороны Metso по эффективности промывки, производительности и эффективности сортирования.  
Оборудование будет комплектоваться из двух филиалов корпорации Metso в Финляндии и Швеции. Предварительный график поставки оборудования: ноябрь 2013 г. - январь 2014 г. Срок окончания реализации этого проекта Архангельского ЦБК - первое полугодие 2014 г. Общий объем инвестиций - более 500 млн. руб.    
Первая встреча представителей Metso и Архангельского ЦБК по обсуждению инжиниринга реконструкции промывной установки производства целлюлозы состоится в середине февраля.  
 
Как отмечается в сообщении комбината, реконструкция позволит увеличить объем выпускаемой беленой сульфатной целлюлозы, снизить затраты на ее производство (за счет уменьшения расходов химикатов на отбелку, пара и воды на выпарку щелоков), и, соответственно, негативное воздействие производства на окружающую среду.



Источник новости: Lesprom Network