Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ИКЕА официально объявила о покупке деревообрабатывающего завода «Флайдерер» в Новгородской области

06.02.2013 16:46
Группа компаний «ИКЕА» официально объявила о покупке деревообрабатывающего завода «Флайдерер» в поселке Подберезье. Правда, сумму сделки шведские предприниматели не озвучивают и уточняют, что наряду с этим предложением, они рассматривали две площадки в Вологодской и Нижегородской областях. Но в пользу уже существующего завода «Флайдерер» сыграло как его техническое оснащение, (напомним, что на предприятии установлено современное немецкое оборудование), так и наличие в регионе большого количества сырья.

В России «Икеа» владеет пятью производственными отделениями - шведская компании построила в нашей стране 14 мегацентров и еще 14 мебельных магазинов. Что же касается Новгородской области, то пока на покупку икеевских кроватей и шкафов, местным жителям рассчитывать не приходится. На площадях бывшего завода «Флайдерер» «ИКЕА» будет производить ДСП. К слову, сейчас предприятие работает в обычном режиме, ни о каких изменениях и сокращении штата речи не идет. А на площадке, предусмотренной под строительство второй очереди завода, шведские предприниматели разместят большую мебельную фабрику.  
Кроме того, «ИКЕА» намерена увеличить мощности по выпуску ДСП. Упор, по словам представителей фирмы, будет сделан на так называемые легкие плиты с низким содержанием вредных веществ. К слову, экологии на новом предприятии будет уделено особое внимание. Так, уже в ближайшее время здесь установят электростатический фильтр стоимостью в 3,5 миллиона евро.