Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Игоревский ДОК (группа «Русский Ламинат») возобновил производство ДСП

18.03.2013 10:06
Игоревский деревообрабатывающий комбинат 15 марта запустил производство ДСП на новом прессе Siempelkamp. В торжественной церемонии на ст. Игоревская Холм-Жирковского района Смоленской области приняли участие руководство группы «Русский ламинат», в которую входит Игоревский ДОК, представители губернатора региона и Смоленской областной думы, поставщики оборудования, покупатели, партнеры комбината и журналисты. 

alt
Полтора года на Игоревском ДОКе велись работы, направленные на возобновление производства плит после пожара, который произошел в цехе производства ДСП 26 сентября 2011 года на площади 600 м2. В результате пожара были частично уничтожены кровля на площади 500 м2 и оборудование цеха, повреждено помещение. Пострадавших не было. Пожар прервал производство ДСП, которое велось на модернизированной в 2005 году линии с прессом Siempelkamp.
Единственная называвшаяся в СМИ причина пожара на Игоревском ДОКе - разрыв масляного шланга и возгорание машинного масла из-за его попадания на высоко нагретые части оборудования. Эта версия была озвучена журналистами вскоре после происшествия, которое на комбинате предпочитают называть «форс-мажор». Никакой официальной версии пожара так и не было озвучено, представители Игоревского ДОКа и группы «Русский ламинат» от комментариев на эту тему воздерживаются. После форс-мажора на комбинате руководством группы «Русский ламинат» было принято решение о восстановлении производства ДСП. Ламинирование ДСП продолжалось - плиты закупались на рынке.
В ближайшем будущем на Игоревском ДОКе запустят производство MDF. Этот проект начался еще в 2007 году, однако из-за кризиса 2008 года, а потом из-за пожара его пришлось отложить.
alt
alt
alt

Информация о приоритетном инвестиционном проекте ОАО «Игоревский деревообрабатывающий Комбинат» «Строительство завода древесноволокнистых плит (MDF)»