Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Weinig на LIGNA: экологичные и передовые станки, установки и системы

25.03.2013 19:50
Тема  Деревообрабатывающее оборудованиеПавильон 12

Концерн Weinig заявляет о себе в Ганновере как о технологическом лидере для всей технологической цепочки в области обработки массивной древесины. На примерно 3800 кв. метрах в павильоне 12 будет представлено 30 экспонатов, в том числе новинки и усовершенствования во всех четырех производственных подразделениях. В непосредственном соседстве в павильоне 11 находится стенд компании Holz-Her, что подчеркивает компетентность группы компаний Weinig в сегменте деревообработки. Инновации Weinig находятся под знаком эффективного использования всех ресурсов: персонала, сырья и энергии. Используя символ «Blue Competence», концерн Weinig однозначно указывает на свое особое ноу-хау при разработки экологических, ориентированных на будущее производственных технологий.   

Подразделение профилирования

Новые технологии

alt

В области своей ключевой компетенции - строгании и профилировании - концерн Weinig выдвигает на первый план современные технологии обработки, обеспечивающие значительную экономию, увеличивающие выход готовой продукции и дающие возможность открытия новых рынков. Идеальной платформой для этого является полностью представленная на выставке серия станков Powermat моделей 600, 1200, 2400 и 2500. Будет продемонстрирована работа установленного под углом к заготовке шпинделя, вертикального плавающего шпинделя и системы 3D-структурирования. Новая система противодавления позволяет предотвратить сколы древесины на последнем нижнем шпинделе.

Новинка: MemoryPlus 2.0

MemoryPlus - это новая система управления начального уровня от концерна Weinig для клиентов, работающих с небольшим разнообразием профилей. Функция EasySet позволяет быстро и просто исправить возможные ошибки измерения на инструменте. С помощью системы MemoryPlus можно управлять мобильным шпинделем, а также агрегатом для снятия фасок или же выполнять раскрой штапиков.  

Новинка: зубчатый валик версии 2.0

Новое поколение подающих валиков Weinig отличается, прежде всего, улучшенным захватом, обеспечивающим оптимальную транспортировку детали. Уменьшенное прижимное усилие снижает количество следов на древесине. Уменьшенное загрязнение и меньший износ увеличивают срок службы валиков.   

Новинка: агрегат для снятия фасок 90°

Новый агрегат для снятия фасок имеет не зависящие от шпинделей оси. При установке под углом 90° можно снимать фаски с закруглениями и радиусами.   

Усовершенствования станков CUBE и Powermat

Представляя новый штабелевочный автомат, концерн Weinig дополняет ассортимент дополнительного оборудования для компактного четырех стороннего строгального станка CUBE. Управление и подача заготовок значительно облегчаются. Также был оптимизирован отлично зарекомендовавший себя узел продольной распиловки станка Powermat 2400 SP. Улучшенная расклинивающая система увеличивает срок службы инструментов, повышает точность и уровень безопасности.    

Подразделение производства окон

Новинка: Conturex Compact

Премьерой на выставке LIGNA станет Conturex Compact. Он расширяет известную серию Conturex на еще один станок, который особенно хорошо соответствует требованиям небольших деревообрабатывающих предприятий. В соответствии с многообразием продукции станок Conturex Compact предлагает практически такую же гибкость в применении, как его более мощные собратья, над которыми также была проведена работа для оптимизации их гибкости и производительности. На LIGNA это можно будет увидеть на примере станка Conturex 124. Чтобы использовать энергию торможения, этот Conturex оснащен системой рекуперации энергии. Кроме того, с помощью преобразователей частоты привод работает в зависимости от потребности и с учетом таких параметров обработки, как, например, частота вращения и скорость подачи.

alt

Усовершенствования Multirex

Новое поколение Multirex может похвастаться внешним инструментальным магазином длиной 6,5 м и с собственной осью. Благодаря этому передача инструмента к дисковому устройству смены инструментов в станке осуществляется без потери времени, - все равно, в каком положении находится станок и ее основной шпиндель в данный момент. Кроме того, новое поколение станков Multirex в состоянии автоматически управлять периферийным оборудованием. Это позволяет без проблем обмениваться данными списка раскроя или данными для последующей установки дюбелей.

Подразделение раскроя и оптимизации

Новинка: системотехника для крупных и малых установок

В Ганновере концерн Weinig покажет первую в мире полностью автоматизированную раскройную установку с OptiLink, программным решением Weinig для 2D-оптимизации. В эту линию входит по одному сканеру CombiScan 200 R для раскроя и торцовки, оптимизирующий круглопильный станок ProfiRip 450 Speed, а также высокоскоростная оптимизирующая торцовая пила OptiCut 450 FJ+ III со штабелевочным автоматом ST 10-1500. Вся система объединена в единое целое в помощью программного обеспечения OptiLink, концепция которого была впервые представлена в 2011 г., а теперь выходит на рынок в качестве решения для сетевого управления технологическим процессом на установках с несколькими сканерами. Другими особенностями этой установки являются новое поколение сервопривода для максимальной производительности пиления при непрерывной работе, а также раскрой на фиксированную длину от 80 мм для увеличения выхода готовой продукции. Модульная концепция установки обеспечивает возможность расширения производственных мощностей с установкой до четырех пил OptiCut.   На выставке дебютирует система из сканера EasyScan и оптимизирующей торцовой пилы OptiCut 200 Elite в качестве стандартного решения для простых областей применения при оптимизации раскроя. Система OptiCom Direct обеспечивает единые функции обслуживания и управления для всей установки.

alt

Новый ассортимент дополнительного оборудования

Концерн Weinig представляет в Ганновере новый ассортимент дополнительного оборудования для пил с толкателем. Оно позволяет автоматизировать и интегрировать в технологический процесс рабочие операции, выполняемые после торцовки. Новый агрегат Superdrill обеспечивает выполнение операций торцовки и сверления, а также торцовки и фрезерования за один проход. Калильный штемпель IPPC автоматически наносит логотип на деталь после торцовки. На выходе из пилы пакетный штабелевщик надежно укладывает детали одинаковой длины в штабель.

Усовершенствование: ProfiPress L II Comfort

Высокочастотный пресс для склеивания ProfiPress II Comfort оснащен полуавтоматическим устройством нанесения клея с ленточным транспортером и подачей посредством пластинчатой цепи.  Еще одной особенностью являются рабочие цилиндры пресса с регулировкой по высоте, отключаемые электромагнитными клапанами. Очень простое управление, оптимальное использование энергии и компактность при высокой производительности - вот то, что отличает этот пресс.     

Новинка: два оптимизирующих круглопильных станка 

Впервые будет представлен оптимизирующий круглопильный станок ProfiRip 450 с шириной резания 450 мм и 4-кратной регулировкой пильных дисков. Новинкой также является оптимизирующий круглопильный станок ProfiRip 310 с шириной резания 310 мм и 3-кратной регулировкой пильных дисков. Гибкая в применении продольная дисковая пила FlexiRip 3200 дополнена новыми функциями. К ним относятся автоматическое распознавание высоты пропила, зависящая от нагрузки регулировка подачи, распознавание оператора и программа оптимизации ширины.

Новинка: делительная ленточная пила BK60 / BK80

 Скорость подачи этого нового ленточнопильного станка в стандартной комплектации составляет 60 м/мин, а при наличии высокоскоростного пакета достигает 80 м/мин. Датчики, измеряющие доски непосредственно перед подачей, обеспечивают оптимизацию для получения трех частей с одинаковой шириной. Станок BK оснащен защитным звукоизоляционным кожухом. Все регулировки комфортно выполняются снаружи.    

Подразделение сращивания и обработки торцов

Новинка: PowerJoint 8

alt

В области производства клееной древесины концерн Weinig представляет на выставке LIGNA самую быструю компактную линию сращивания на рынке. На новой линии ProfiJoint 8 каждую минуту может выполняться фрезеровка и сращивание до восьми заготовок. Эту линию сращивания можно осмотреть на заводе в Альфельде. Там, недалеко от Ганновера, заинтересованные посетители LIGNA могут увидеть во время выставки модели Ultra, ProfiJoint и Turbo-S с раскройной пилой, а также другие линии сращивания.

Новинка: Ultra TT 2000

Ultra TT 2000 из серии GreconLine - это пакетная линия сращивания для деталей до 2000 мм. Комбинация из автоматического поворотного стола и транспортера перед пакетной фрезой делает эту установку настоящим гигантом производительности. После фрезеровки пакета деталей на поворотный стол может сразу же подаваться новый, еще необработанный пакет.

Новинка: двусторонний шипорезный станок

Представляя новый двусторонний шипорезный станок, концерн Weinig подчеркивает свою позицию поставщика комплексных решений. Двусторонний шипорезный станок - это логическое расширение подразделение оборудования для обработки торцов, которое раньше на заводе в Альфельде концентрировалось на линиях сращивания. Начиная выпуск двустороннего шипорезного станка, мы обращаемся к широкому кругу клиентов, выпускающих мебель, щиты, окна, напольные покрытия, изоляционные материалы, конструкционный брус и обрабатывающих массивную древесину.

Фотографии

1) Современные технологии строгания: увеличение выхода готовой продукции благодаря размещенному под углом шпинделю  
2) Powermat 2400: идеальная платформа для серийного производства  
3) Multirex: новое поколение с минимальным временем переналадки  
4) MemoryPlus: новая система управления начального уровня

www.weinig.com