Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости журнала

Отчет о выставке UMIDS-2013

24.04.2013 14:24
С 3 по 6 апреля в выставочном комплексе «Кубань Экспоцентр» (Краснодар) прошла 16-я международная выставка оборудования, технологий и продукции деревообрабатывающей и мебельной промышленности «UMIDS. Мебель. Деревообработка». Организатор: ООО «КраснодарЭКСПО» в составе группы компаний ITE.  Генеральным информационным партнером выступил журнал «ЛесПромИнформ», официальным изданием выставки стала подготовленная редакцией «ЛПИ» газета «ЛесПромФОРУМ».

На общей площади около 21 тыс. м2  разместились экспозиции 355 компаний из 33 регионов России из 12 стран мира. К четырем традиционным павильонам в этом году был добавлен еще один, в котором разместились стенды производителей и поставщиков мебели (экспозиции мебельщиков были представлены также во втором и третьем павильонах). Среди экспонентов были компании «Горячеключевская мебельная фабрика», «Цвет диванов», «Красная Звезда», «Аскона», «Буденновская мебельная компания», «ЗОВ-ЛенЕвромебель», «Командор», «Калинковичский мебельный комбинат», «МИА-Мебель», «Элегия» и многие другие. В рамках экспозиции была представлены образцы готовой корпусной и мягкой мебели для спален, столовых, гостиных, детских, кухонь для городской квартиры и загородного дома, а также мебель для обустройства интерьера отелей и гостиниц. Для тех, кто ценит изысканность и стиль, были открыты двери салона элитной мебели. Большой интерес у производителей мебели и деревообработчиков вызвала экспозиция раздела «Деревообработка». Павильон № 1 полностью был занят ведущими производителями и поставщиками оборудования и инструмента для деревообрабатывающей и мебельной промышленности (AKE RUS , Altendorf, Baljer&Zembrot, Chefla Finishing, Felder, Homag, Hildebrand, Koimpex, Leuco Ledermann, Leitz, Muehlboeck Vanicek, Nestro, SCM Group, Vollmer Werke, Weinig, «Ассоциация \"КАМИ\"», «Интревесп», «МДМ-Техно», «МС-Груп», «Тигруп», «Элси» и др. В павильоне № 4 впервые был организован отдельный раздел «Комплектующие», в котором вниманию посетителей была представлена фурнитура и комплектующие таких компаний как Hettich, «Бисмарк», «Кредо», «Крона», «МДМ-Комплект», «Сидак-СП», «Юмаком» и др.
71 отечественная и 29 иностранных компаний приняли участие в выставке UMIDS впервые, среди них - ESF Москва, Biesse, «Молодечномебель», «Нафта-Хим», «Норкпалм», «Самет», «Формула Комфорта», Griggio, AGC, «Древиз», «Беламикс», Lunjiao Woodworking Machinery Chamber of Commerce и многие другие. Всего за четыре дня работы выставку посетили 10 680 человек, по этому показателю UMIDS 2013 превзошла все региональные выставки и сравнялась с крупнейшими осенними отраслевыми выставками, которые проходят в Москве. Безусловно, такой интерес к выставке как со стороны посетителей, так и со стороны участников связан с развитием юга России в целом и Краснодарского Края в частности. 

Центральным событием деловой программы выставки стал «День корпусной мебели на UMIDS», организатором которого выступила редакция журнала «ЛесПромИнформ» при поддержке «КраснодарЭКСПО». Первым мероприятиям Дня стал мастер-класс от компании «МДМ-Комплект» «Как статичный мебельный корпус превратить в \"живой\" предмет мебели: подъемные механизмы и направляющие скрытого монтажа». Далее состоялись семинары «Мебельные фасады. Новые технологии и решения» и «Инструмент для производства корпусной мебели. Ассортимент, эксплуатация, сервис». Официальным партнером последнего выступила компания Leitz. Спонсор-кофе брейка между семинарами - компания SCM Group. С докладами на семинарах выступили такие компании как «Акзо Нобель», «МДМ-Техно», «Интервесп», Chefla Finishing, SCM Group, Leitz и «АКЕ-RUS».

Кроме того, в рамках UMIDS прошел семинар «Мебельные фасады-2013. Тренды и новинки рынка в ассортименте \"Сидак-СП\"», организатор - компания «Сидак-СП».

Таким образом, выставка UMIDS в очередной раз не только доказала свою актуальность и эффективность в регионе, но и утвердила позицию одной из крупнейших и значимых отраслевых выставок в масштабах России.
Подробный рассказ о выставке и комментарии ее участников читайте в ближайшем номере «ЛесПромИнформ».
Следующая выставка UMIDS пройдет со 2 по 5 апреля 2014 года. Журнал «ЛесПромИнформ» вновь выступит генеральным информационным партнером проекта и подготовит официальное издание выставки - газету «ЛесПромФОРУМ», а также  очередное полезное мероприятие для мебельщиков и деревообработчиков юга в рамках деловой программы выставки.