Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Caterpillar представил новую линейку передвижных погрузчиков с переломной стрелой

26.04.2013 11:26
Тема  Лесозаготовительная техника  •  Погрузочная техника
Новая С-серия передвижных погрузчиков с переломной стрелой от Caterpillar отличается эффективной силовой установкой, производительной гидросистемой, а также увеличенной грузоподъемностью и досягаемостью по сравнению с предыдущими моделями.

В линейку вошли модели Cat 579C и Cat 559C, которые устанавливаются на прицеп. Машина под названием Cat 579C подходит для перевалки больших деревьев, удаления сучьев при эксплуатации на сплошных вырубках. Вторая модель - Cat 559C разрабатывалась для работы с хвойными и мягкими породами деревьев, а также для выполнения заданий по прореживанию лесонасаждений.    
«Как и наши предыдущие машины, модели серии С мультифункциональны и быстро реагируют на команды оператора. Вдобавок Cat 579C и Cat 559C более эффективны и продуктивны. Например, при прохождении тестов, показатели эффективности модели 559C оказались на 22% выше, чем у 559B. Количество потребляемого топлива осталось на прежнем уровне», - отметил инженер подразделения лесозаготовительной техники Caterpillar Блэйк Вохн.        
alt
Агрегатируются новые погрузчики серии C двигателем Cat C6.6 ACERT мощностью 129,5 кВт (174 л.с.), отвечающим американским экологическим стандартам Tier 4 Interim.    
По сравнению с предыдущими моделями грузоподъемность новинок на вытянутой стреле выросла на 35% (для 579C) и на 25% (для 559C).    
Для эффективной работы предусмотрено три режима, устанавливаемые в зависимости от выполняемой работы. Экономичный режим обеспечит низкий расход топлива и сократит время рабочего цикла. Стандартный режим работы подойдет для более сложных операций, требующих большей гидравлической мощности. Режим повышенной мощности поможет справиться с самыми трудными задачами.    
В Cat 579C и Cat 559C используется гидравлическая система Negicon с поршневым насосом и открытым центром, которая обеспечивает высокую производительность и непревзойденную надежность. Она напоминает гидросистемы, устанавливаемые на экскаваторы.    
Следует отметить, что теперь замену топливного фильтра, рабочей жидкости гидросистемы и моторного масла сервисная бригада может осуществлять с уровня земли, что значительно повышает безопасность обслуживания погрузчиков. Также был изменен доступ к основным точкам смазки для упрощения ухода за ними.    
Обе модели экипированы продвинутой электроникой и модернизированной системой самодиагностики. Все основные показатели и рабочие характеристики выводятся прямо на монитор в кабине оператора. В случае какой-либо неисправности зажигается предупредительный световой сигнал.    
И напоследок. Масса 559C составляет 15 500 кг, а 579C - 16 582 кг.


Источник новости: Bilmard.ru