Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Лессервис» рассматривает возможность строительства завода деревянных окон в Тыве

26.04.2013 12:25
Представители завода деревянного домостроения «Лессервис» (Новокузнецк) в рамках совещания в Тыве по вопросу строительства быстровозводимого жилья под председательством главы республики Шолбан Кара-оол обсудили с чиновниками возможность строительства производства деревянных евроокон в регионе.

Сотрудники компании из Новокузнецка прибыли в Тыву с целью изучения перспектив данного рынка, включая производство деревянных евроокон, а также возможности участвовать в реализации целевых программ социального направления в регионе. Тува по темпам роста в жилищном строительстве удерживает ведущие места в Сибири несколько лет.
По словам Шолбан Кара-оол, если новокузнецкая компания примет решение об инвестировании в производство деревянных евроокон  и другие направления лесоперерабатывающей промышленности Тувы, она может рассчитывать по всем вопросам на поддержку со стороны правительства. Деятельность завода деревянного домостроения «Лессервис» осуществляется в течение восьми лет.
Планируемый завод деревянных евроокон будет использовать в качестве сырья местную лиственницу. Прочность деревянных окон из лиственницы выше на 30%, чем у сосны, но по твердости они незначительно уступают окнам из дуба. Стоимость деревянного окна из лиственницы дешевле на 30-40% аналога из дуба.
Благодаря особенностям смолы лиственницы, она отличается биологической стойкостью, древесина не боится сырости. Также древесина лиственницы обладает красивым рисунком годичных слоев и неповторимым золотистым цветом.



Источник новости: oknamedia.ru