Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Dieffenbacher поставит компании Kronospan оборудование для завода OSB в Беларуси

14.05.2013 12:53
Немецкая компания Dieffenbacher поставит оборудование для завода OSB в Могилеве (Беларусь), который строит концерн Kronospan (Австрия).
Dieffenbacher поставит полный завод - от окорки до упаковки, мощность производства составит 2,8 тыс. м3 плит OSB в день. Отходы производства будут использоваться для производства энергии. Смеситель, который будет установлен на заводе станет самым крупным из установленных на сегодняшний день на производствах древесных плит. Поставка оборудования должна завершиться в течение семи месяцев.    
Строительство предприятия планируется на территории СЭЗ «Могилев», объем инвестиций составит $140 млн. Ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2014 г.        
Dieffenbacher также проведет для Kronospan модернизацию трех прессов на заводах в Испании и России, направленную на увеличение производственной мощности.  
Kronospan рассматривает возможность строительства в Белоруссии на базе производственных площадей ОАО «Могилевхимволокно» завода карбамидоформальдегидных смол стоимостью $33 млн.      
В настоящее время завершается работа по проведению всех установленных законодательством процедур выделения земельного участка, развития инфраструктуры и подготовки окончательной редакции инвестиционного договора.  
ИООО «Кроноспан» (дочерняя компания Kronospan в Белоруссии) уже ввело в эксплуатацию в стране первый этап инвестпроекта по строительству в Сморгони (Гродненская обл.) заводов ДСП. В июне 2013 г. компания планирует ввод в эксплуатацию второго этапа строительства - завода MDF. До конца 2013 г. должна быть запущена в эксплуатацию линии ламинирования древесных плит и импрегнации бумаги (текстурная пленка). Около 80% производимой продукции (древесные плиты улучшенного качества) Kronospan планирует поставлять на экспорт.
В 2011 г. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил ИООО «Кроноспан» кредит 50 млн евро для финансирования строительства завода в Сморгони мощностью 400 тыс. м3 ДСП и 10 млн м2 ламинированных ДСП в год. Общая стоимость проекта составляет $150 млн. Объем переработки сырья - 1,5 млн м3 в год.


Источник новости: Lesprom Network