Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В ЛПК Ульяновской области планируется привлечь 370 млн рублей инвестиций в 2013 году

16.05.2013 23:09
Эта информация озвучена 15 мая на заседании президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию, которое провёл первый заместитель Председателя Правительства региона Александр Пинков.

Участники встречи обсудили вопросы развития лесного хозяйства и деревообработки Ульяновской области, а также перспективы модернизации отрасли за счёт реализации инвестиционных проектов ООО ПФ «Инзенский ДОЗ», ООО «Лесная нива» в Старомайнском районе, ООО «Лес-Проект» в Карсунском районе, ООО «РосАгроУльяновск» в Базарносызганском районе.  
Как было отмечено, приоритетным направлением развития лесопромышленного комплекса региона в настоящее время является увеличение объемов глубокой переработки древесины. Эта задача будет реализована за счёт модернизации действующего лесопромышленного производства и реализации новых инвестиционных проектов в сфере деревообработки. Так, в 2012 году в лесопромышленный комплекс региона фактически привлечено инвестиций в сумме 369,2 млн рублей, темп роста к уровню 2011 года составил 140% (фактически за 2011 год привлечено инвестиций в сумме 267,6 млн руб.).  
За первый квартал 2013 года поступило 23,2 млн рублей инвестиций, из них средства арендаторов, направленные на ведение лесного хозяйства, составили 19,8 млн руб. Всего в  течение года планируется привлечь в отрасль инвестиций на сумму 370 млн. рублей.  
Также в рамках заседания рассмотрен ход реализации программы модернизации производственных процессов в ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» в течение 2013-2015 годов. Модернизация производства позволит предприятию снизить нормы расхода сырья, повысить качество продукции, снизить расходы электроэнергии, а также увеличить объёмы производства.  
В перспективе планируется реализация инвестиционных проектов по сборке пеллетных котлов и утилизации древесных отходов на территории Старомайнского района, строительству завода по производству ориентированной стружечной плиты OSB в р.п. Базарный Сызган. Открытие новых производств в сфере деревообработки позволит трудоустроить более 160 человек с заработной платой 26-30 тысяч рублей.  
По итогам заседания Министерству лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области дано поручение совместно с лесопромышленными предприятиями проработать и составить среднесрочный прогноз потребности в специалистах лесохозяйственных предприятий.