Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Биотэк» построит ТЭС на древесном топливе мощностью 3,6 МВт в Архангельской области

26.06.2013 16:36
18 августа 2013 г. ООО «Биотэк» начнет строительство ТЭС на древесном топливе в г. Котлас (Архангельская обл.), об этом заявил генеральный директор компании Владимир Конанов.

Заявленная электрическая мощность ТЭС составляет 3,6 МВт, а тепловая - 24 Гкал/час. Объем инвестиций в создание станции оценивается в 1,2 млрд руб.  
Электростанция будет потреблять кору, горбыль и щепу. Для полной загрузки станции потребуется  145 тыс. плотных м3 древесины в год. Сырье будет закупаться у предприятий Великоустюгского района Вологодской обл., Красноборского и Вилегодского районов Архангельской обл. По информации гендиректора «Биотэка», договоры о сотрудничестве сроком на десять лет уже за­ключены со 140 предприятиями, в том числе, с ООО «Премиум-лес» (Красавино) и фанерным ком­бинатом «Новатор» (Великий-Устюг, Вологодская обл., входит в группу «Свеза»).    
Директор технического департамента «Новатора» Владимир Пелевин подтвердил возможность поставок «Биотэку». Фанерный комбинат «Новатор» располагает двумя установками когенерации мощностью по 1,5 МВт, которые используют мелкие отходы. На реализацию комбинат предлагает березовые «карандаши» диаметром 50-60 мм, остающиеся после изготовления шпона. Но переговоров о поставках этих отходов в Котлас не было, отметил он.  
Программа развития биоэнергетики в Архангельской обл. предполагает строительство 17 новых биотопливных котельных и теплоэлектростанций, а в планах на реконструкцию - более 100 действующих котельных.



Источник новости: Lesprom Network