Партнеры журнала:

Новости компаний

LESPROM-Ural Professional 2014 (23–26 Сентября, Екатеринбург, Россия)

10.07.2013 22:14
alt

alt
8 июля 2013 года компания Deutsche Messe AG и Межрегиональная выставочная компания-Урал подписали соглашение о совместном запуске выставки LESPROM-Ural Professional в городе Екатеринбурге, Россия. Это очередной шаг компании Deutsche Messe по расширению своей международной деятельности в части организации выставок деревообрабатывающей промышленности.  
В результате совместных усилий Deutsche MesseAG, его дочерних компаний Hannover Fairs International и Deutsche Messe RUS, и Межрегиональной выставочной компании-Урал, выставка ЛЕСПРОМ-Урал в следующем году состоится в сентябре, одновременно с выставкой «ЭКСПОМЕБЕЛЬ-Урал», на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо».    
Выставка получит название LESPROM-Ural Professional - первая международная специализированная выставка машин, оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности. Она состоится с 23 по 26 сентября 2014 года и станет важнейшей специализированной выставкой в Уральском регионе. Мероприятие послужит хорошей маркетинговой площадкой для региональных участников и  компаний из-за рубежа. Выставка даст возможность посетителям ознакомиться с самым современным оборудованием в сфере деревообработки и  мебельного производства. Иностранные участники рассчитывают, что выставка станет генератором новых контактов и возможностью поддерживать связь с имеющимися клиентами.  
Организатором конгрессно-форумной части выставки LESPROM-Ural Professional выступит Уральский государственный лесотехнический университет - один из ведущих ВУЗов в системе лесотехнического образования России, организатор ежегодного симпозиума по деревообработке.  
Майское мероприятие, ранее проходившее в Екатеринбурге, изменит свой формат в сторону «B2C» (продукции и услуг для конечного потребителя) и усилит пропаганду профильного образования.  
«Уральский федеральный округ обладает огромными лесными ресурсами, которые превышают 8 миллиардов куб.м, что составляет 10% всех запасов леса России. Сегодня, когда львиная доля сырья уходит на экспорт, необходимо увеличить долю внутренней переработки этих природных ресурсов и предпринять шаги по увеличению объема продукции с высокой добавленной стоимостью. Перед российской деревообрабатывающей промышленностью остро стоит необходимость ещё более ускоренной модернизации и расширения рынков сбыта. Выставка LESPROM-Ural Professional дает шанс нашим российским и иностранным клиентам на рынке первичной и вторичной деревообработки увеличить собственные продажи в регионе, который показывает хорошую динамику роста благодаря активному строительству и развитому региональному мебельному производству», - отметил Вольфганг Ленарц, старший вице-президент Deutsche Messe.  

Бернхард Дирр, управляющий директор Ассоциации немецких производителей деревообрабатывающего оборудования в составе Союза машиностроителей Германии (VDMA) подчеркнул: «Мы приветствуем стратегическое решение Deutsche Messe организовать выставку LESPROM-Ural Professional, которая является наиболее важным специализированным мероприятием в Уральском регионе. Это станет лучшей возможностью для членов нашей ассоциации усилить их присутствие на этом динамичном рынке и дать возможность многочисленным региональным компаниям познакомиться с их станками и оборудованием. За последние несколько лет немецкие производители деревообрабатывающего оборудования стали основными импортёрами станков в Россию, в особенности для стационарного использования, а доля немецкого оборудования (в зависимости от сектора применения) достигает 30-50%. Помимо этого, иностранные инвесторы нуждаются в постоянной модернизации производства в данном регионе, что в свою очередь, обуславливает огромные перспективы для немецких поставщиков решений».  
Ректор Уральского государственного лесотехнического университета Андрей Мехренцев уверен: «Участие университета в мероприятиях выставки позволит реализовать стратегическую задачу высшего образования - включить в образовательный процесс крупнейшую в регионе инновационную площадку, на которой будут представлены передовые разработки крупнейших предприятий России и мира». По его мнению, «только в головах будущих инженеров может быть сформирована дорожная карта создания конкурентоспособного лесного сектора экономики России».   
«Уральский регион - один из лучших стратегических регионов России для развития бизнеса во многих отраслях промышленности, в том числе в области деревообработки и деревянного домостроения. Объединение усилий нашей компании и УГЛТУ с компанией Deutsche Messe, организатором ведущей в мире выставки в области деревообработки, серьёзно изменит формат выставки на Урале, повысит качество и эффективность самого проекта для её участников и посетителей. А проведение выставки LESPROM-Ural Professional в МВЦ Екатеринбург-Экспо - современном выставочном центре, удовлетворяющем самым высоким требованиям - позволит выставке стать одной из ведущих специализированных выставок в регионе», - отметила Елена Ревенко, генеральный директор Межрегиональной выставочной компании-Урал.  
Deutsche Messe, организатор крупнейшей в мире специализированной выставки в сфере лесной и деревообрабатывающей промышленности LIGNA, которая раз в два года проходит в Германии, сообщает, что выставка LIGNA состоится в Ганновере с 11 по 15 мая 2015 года.  
Deutsche Messe RUS и Межрегиональная выставочная компания-Урал, организаторы выставки в Уральском регионе, сообщают, что первая международная специализированная выставка машин, оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности LESPROM-Ural Professional состоится в Екатеринбурге с 23 по 26 сентября 2014 года.