Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Деревообработка и биоэнергетика 2013»: все об эффективном использовании древесного сырья

12.08.2013 15:15
Приглашаем вас посетить выставку «Деревообработка и биоэнергетика 2013» (Wood and Bioenergy 2013), которая пройдет в международном выставочном городе Ювяскюля в Финляндии с 4 по 6 сентября 2013 года. Выставка проводится с 1989 года, и в 2013 году пройдет в 13 раз.

На сегодня зарегистрировано 200 компаний-участников. Всего будет смонтировано около 100 стендов. Предыдущую выставку, прошедшую в 2011 году, посетили 6700 специалистов отрасли из 35 стран мира, собственные стенды представили 190 участников. 95% опрошенных посетителей в прошлом году ответили, что с удовольствием порекомендовали бы эту выставку свои коллегам, друзьям и знакомым.
В рамках выставки будет представлена следующая продукция.  
Деревообработка: оборудование для лесопиления, производства древесных панелей, паркета, окон и дверей, деревянного домостроения, для вторичной обработки древесины, инструмент и лакокрасочные материалы, измерительные приборы и системы контроля качества, сырьевые материалы, программное обеспечение и другие.
Биоэнергетика: сырьевые материалы для производства биомассы, оборудование и методы производства биомассы, топливных гранул и биотполива, ТЭЦ, проекты, относящиеся к производству возобновляемых источников энергии, дополнительные услуги.    

Часы работы выставки:
Среда 4 сентября с 10 до 17:00.

Четверг 5 сентября с 10 до 17:00.

Пятница 6 сентября с 10 до 16:00.
 
Для экономии вашего времени просим вас воспользоваться экспресс-регистрацией на сайте выставки: http://www.paviljonki-klubi.fi/paviljonkiklubi/?page=register&evid=93  
Лозунг Wood Bioenergy в этом году - «Поддержка всего лесопромышленного комплекса». Последние инновации и предложения от ведущих производителей ЛПК будут представлены  в рамках традиционной для осени выставки в Ювяскюля. Добавим к этому обширную деловую программу, специально разработанную для специалистов отрасли. Например, 3 сентября состоится тур на ведущие финские предприятия: только что построенную комбинированную теплоцентраль, работающую на биотопливе, Fortum Jarvenpaa, и на производство био-газа в г. Лахти, а 6 сентября несколько групп посетят разные финские предприятия, на которых установлены котельные и теплоэлектроцентрали, работающие на биомассе или биогазе.
4 и 5 сентября  в конференц-зале выставочного павильона Ювяскюля пройдет конференция «Биоэнергетика 2013», главной темой которой станут факторы, влияющие на будущее биоэнергетики и современных био-технологиях и бизнес-решений. Здесь будут обсуждаться системы логистики, менеджмента, цепочки поставок сырьевых ресурсов, перспективы энергетического рынка и т.д. Официальный сайт конференции  - www.bioenergy2013.fi    

Финская биоэнергетика: опыт и перспективы  
Регион Ювяскюля всегда развивался за счет лесного хозяйства и металлургии, недавно к ним добавились коммуникационные технологии и системы информации. Сегодня основное внимание приковано к производству и применению продуктов биоэнергетики, процессам развития лесного хозяйства и технологий для производства био-газа.
Сердцем финской биоэнергетики считается центральная Финляндия, где потребляется около 50% всех производимых продуктов биоэнергетики в Финляндии. Древесное топливо активно используется для работы ТЭЦ и районных котельных, а так же в целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности. В планах региональных органов власти и местных промышленников - увеличить годовой объем производства биоэнергии до 4 млн. ватт-часов. Это означает, что Центральная Финляндия достигнет максимального уровня потребления биоэнергии. Для достижения поставленных целей. Региональный совет Центральной Финляндии создал биоэнергетическую кластерную программу «Динамика развития биоэнергетики». Чтобы поддержать выбранный в сфере энергетики курс развития, в регионе разработано множество обучающих курсов и программ по биоэнергетике, которые проводятся в научно-исследовательских институтах, таких, как Университет Ювяскюля и Университет прикладных наук JAMK. Крупнейшие компании-производители биоэнергии региона - Vapo, Biowatti, Metso, UPM Kymmene. Кроме того, местная энергетическая компания, которой владеет город Ювяскюля, несколько лет назад запустила самую большую в мире электростанцию, работающую на био-продуктах, мощностью в 500 мВт, с выпуском электроэнергии в 210 мВт и возможностью отопления всего района на 200 мВт.
Официальный сайт выставки - http://www.jklpaviljonki.fi/puu2013/eng.php