Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Тернейлес» собирается купить «Приморских лесопромышленников»

22.08.2013 14:48
ОАО «Тернейлес» (п. Пластун, Тернейский р-н, Приморский край) намерено приобрести 100% акций ОАО «Приморские лесопромышленники» («Приморсклеспром»). В настоящее время ходатайство о приобретении контроля находится на рассмотрении в Приморском управлении Федеральной антимонопольной службы. Стоимость активов «Приморсклеспрома» может составить $100 млн.

«Мы обратились в УФАС. Как дальше получится - так получится. Если мы договоримся с владельцами «Приморсклеспрома» - это будет взаимный интерес. Не договоримся - другой вопрос. Пока мы только выполняем требования законодательства при подходе к данному вопросу. Если нам не разрешат, то и переговоров не будет. Разрешат - приступим к переговорному процессу», - говорит генеральный директор «Тернейлеса» Владимир Щербаков.  
ОАО «Приморские лесопромышленники» занимается совместной организацией лесозаготовок, поставкой леса на экспорт и осуществлением грузовых и перевалочных работ. Основное производство компании сейчас сосредоточено в северных районах Приморского края, где находятся ее филиалы «Чугуевский» и «Светлая». Последние годы характерны увеличением поставки круглого леса на рынок Китая и практически прекращением поставок на рынки Японии и Южной Кореи. Уставный капитал ОАО составляет 3,8 млн руб. В настоящее время 19,61% акций принадлежит генеральному директору Виктору Дорошенко, еще 8,9% - первому заместителю гендиректора Виктору Медведю. «Приморсклеспрому» принадлежит 72,02% акций ОАО «Ольгалес».

Информация о приоритетном инвестиционном проекте «Создание лесоперерабатывающей инфраструктуры», ОАО «Тернейлес»