Партнеры журнала:

Новости ЛПК

SICAM-2013 – итальянская выставка международного значения

22.08.2013 14:53
Пятая по счету международная выставка компонентов, полуфабрикатов и аксессуаров для мебельной промышленности SICAM пройдет на территории выставочного центра итальянского города Порденоне  15-18 октября 2013 года. Выставка станет ярким началом осеннего сезона мировых выставок в сфере деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

Вот уже несколько лет рынок мебельной промышленности Италии переживает трудности, однако итальянская продукция по-прежнему занимает устойчивые позиции на мировом рынке благодаря своим уникальным качествам, начиная с  дизайна и заканчивая самобытным процессом производства. Надпись «Сделано в Италии» говорит покупателям о качестве и скрупулезном подходе к производству продукта.
Выставка SICAM сегодня - важное мероприятие, с помощью которого мебельное производство Италии может привлечь к себе внимание со стороны представителей отрасли всех стран мира. Аудитория, которую из года в год собирает выставка, для этого достаточно широка - 450 компаний-участниц и более 17000 посетителей как из Италии, так и из зарубежных стран.  
«Наше мероприятие стало одним из самых востребованных отраслевых событий в сегменте компонентов, аксессуаров и полуфабрикатов для мебельщиков, - утверждает представитель организационного комитета Карло Джоби (Carlo Giobbi). - «За шесть месяцев до дня открытия выставки - 15 октября - мы уже получили подтверждения об участии в выставке от 85% экспонентов выставки SICAM прошлого года. Кроме того, мы продолжаем получать запросы от новых участников, в том числе от представителей иностранных и многонациональных компаний. Это служит достаточным подтверждением того, что отраслевые предприятия относятся к выставке SICAM как к важному выставочному событию в своем календаре. Сегодня рынок компонентов и аксессуаров для мебельной промышленности переживает определенные трудности, и в первую очередь это касается сегмента дизайнерских компонентов и инновационных технологий. Поэтому представители этого сегмента рынка грамотно используют маркетинговые инструменты для того, чтобы держаться на плаву, а именно - активно представляют свои разработки и проекты на отраслевых выставках локального и международного значения, расширяя покупательскую аудиторию и привлекая внимание серьезных игроков всех стран мира».        
Количество иностранных участников на выставке SICAM было высоким и в 2012 году. Более 30% всех зарегистрированных посетителей приехали из-за границы (из более 93 стран мира). В прошлом году был замечен рост интереса к выставке со стороны специалистов из России и Германии, что было важным моментом для организаторов выставки, поскольку рынки этих стран вызывают большой интерес у итальянских производителей компонентов для мебели. Доля европейских посетителей выставки была традиционно высокой - 70%, при этом отмечен рост интереса к выставке у мебельщиков из Турции. Что касается посетителей из азиатских стран, то в SICAM в 2012 году 22% специалистов представляли именно этот регион.
«Выставка SICAM выделяется на фоне конкурирующих мероприятий в Европе», - комментирует г-н Джоби. - «Прежде всего, благодаря особому формату проведения мероприятия, которое выдвигает на первый план идеи и возможности производителей компонентов и аксессуаров для производства мебели, для интеграции цепочки поставок с производителем в рамках единого производственного процесса. Еще одним преимуществом, привлекающим внимание специалистов со всего мира, стало осеннее время проведения выставки, выбранное не случайно. Дело в том, что именно в это время года производители мебели занимаются созданием новой коллекции мебели, чтобы принять окончательное решение по предполагаемому дизайну мебели и успеть подготовить первые коллекции для презентации на многочисленных весенних мебельных выставках. Поэтому им важно осенью собрать информацию о новых элементах дизайна, конструкциях и материалах, применение которых при создании новых типов продукции поможет опередить конкурентов».    
Действительно, каждую осень посетители SICAM с большим интересом рассматривают стенды и представленную на них продукцию, чтобы не пропустить последние разработки в сфере компонентов для производства мебельной продукции. Вот почему в Порденоне очень легко составить карту заказа товаров на следующий год. Для производителей мебели встречи на этой выставке могут определить развитие производства, ведь здесь они могут представить свои проекты высококвалифицированным представителям  известных во всем мире компаний.
Идя навстречу пожеланиям участников и посетителей выставки, организаторы выставки уже определили даты ее проведения в 2014 году: со вторника 14 октября по пятницу 17 октября 2014 года пройдет шестая по счету выставка SICAM.    

На правах рекламы
SICAM, Порденоне, Италия, 15-18 октября 2013