Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ЧЕТРА поставляет лесозаготовительную технику в государственных масштабах

02.12.2009 14:40
Машиностроительная группа «Концерн «Тракторные заводы» в рамках осуществления стратегии по импортозамещению оборудования на внутреннем рынке дала старт новой программе по приобретению инновационной отечественной лесозаготовительной техники под брендом «ЧЕТРА» на условиях финансового лизинга, разработанной в партнерстве с «Росагролизингом».

На прошедшем в ноябре заседании комиссия Минсельхоза России по обеспечению агропромышленного комплекса материально-техническими ресурсами рекомендовала для закупки харвестер ЧЕТРА КХ 451 и форвардер ЧЕТРА КС 421 через государственную лизинговую компанию. Это свидетельствует о признании высокого качества и конкурентоспособности техники ЧЕТРА на государственном уровне.

В реестр Росагролизинга включена вся линейка лесных машин для сортиментной и хлыстовой технологии заготовки древесины производства специализированных предприятий Концерна «Тракторные заводы». Преимущества финансовой аренды лесопромышленники уже успели оценить — за лето-осень 2009 года в «Росагролизинг» поступило заявок на лесозаготовительные машины на 200 млн. руб. Новый технологический комплекс — тандем харвестера и форвардера — позволит лесопромышленникам увеличить объемы производства, улучшить условия труда операторов, а также решить проблемы сохранности лесов и лесовосстановления, что имеет важнейшее значение для всего глобального рынка лесопереработки в России. Выпуск собственной инновационной техники для ЛПК позволит обеспечить импортозамещение на внутреннем рынке.

Колёсный харвестер «ЧЕТРА» КХ 451 — многооперационная лесосечная машин для валки, обрезки сучьев, раскряжевки и пакетирования сортиментов на лесосеке. Его главные достоинства: высокая скорость подачи материалов — порядка 7 м в секунду/70 м3 в час (около 120 деревьев) при экономичном потреблении топлива. Агрегат оснащен измерительной системой, позволяющей контролировать объем, количество, длину деревьев и обеспечить высокую скорость работы и высокое качество обрезки веток. Харвестер подходит для суровых климатических условий с температурой до -40°С и работы на склонах до 45°.

Колесный сортиментовоз, форвардер ЧЕТРА КС 421 предназначен для сбора, погрузки и разгрузки, транспортировки сортиментов с лесосеки по волокам, усам, лесовозным дорогам на промежуточный склад и выполнения операций сортировки по типу деревьев и длине сортимента, а также для различных вспомогательных работ при строительстве временных лесовозных дорог. Форвардер отличает высокая производительность, мощность и повышенная проходимость, легкая управляемость и комфортность работы оператора в любых климатических условиях.




Источник новости: Портал машиностроения