Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесопромышленники Архангельской области потребовали от Путина создать спецкомиссию по спасению региона

13.09.2013 14:09
Лесопромышленники Архангельской области потребовали создать специальную комиссию на уровне Правительства РФ по спасению региона от развала промышленности и сельского хозяйства, разработать программу и план мероприятий по сохранению и перепрофилированию промышленного производства на Севере, оказать поддержку крупным предприятиям в виде льготного кредитования под гарантии государства, сохранить старейшие градообразующие предприятия.

Под обращением к президенту страны Владимиру Путину подписалось более 1750 человек. В обращении говорится, что только за 2012 год в области прекратили работать четыре поселково- или градообразующих предприятия. Остановил свою работу с признаками преднамеренного банкротства старейший ОАО «Лесозавод № 3», сокращено более 300 человек. Задолженность по зарплате составляет 16 миллионов рублей. В Архангельске остановлен Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат, где с 10 июля 2013 года идет сокращение около 1 тысячи человек. Остановка предприятия грозит экологической катастрофой, поскольку комбинат оказывал городу услуги по очистке сточных вод. Также после остановки ЦБК встали и леспромхозы, поставлявшие на комбинат древесину, среди которых поселкообразующие Луковецкий (Холмогорский район) и Борецкий (Виноградоский район) леспромхозы.

Все это происходит на фоне полного невмешательства всех уровней власти. Тем не менее, в других регионах власти активно помогают в остановке банкротства градообразующих предприятий.

Для разрешения ситуации в сентябре в Архангельске запланировано проведение совещания с участием полномочного представителя Президента в СЗФО, губернатора, глав профильных исполнительных органов власти, а также представителей надзорных органов для \"выработки системных мер по социально-экономическому развитию Архангельской области и недопущению развития кризисных процессов в ее экономике.

Текст обращения к Президенту РФ




Источник новости: ИА Комиинформ