Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Единственная спичечная фабрика на Украине обанкротилась

14.09.2013 11:22
Хозяйственный суд Ровненской области признал банкротом Ровненскую спичечную фабрику - единственного производителя спичек на Украине. Соответствующее решение суда от 28 августа доступно в Едином государственном реестре судебных решений.

Суд решил приостановить деятельность предприятия и приступить к его ликвидации. Стоимость имущества должника оценивается в четыре миллиона гривен (490,5 тысячи долларов).  
Деятельность ровненской фабрики зависела от ограничения на ввоз спичек на Украину. В сентябре 2003 года Киев ввел пятилетние антидемпинговые пошлины на ввоз спичек, которые для некоторых производителей достигали почти 100 процентов.    
В 2009 году Киев ввел новые пошлины. В ноябре 2012 года власти продлили ограничения на три года, однако затем это решение было отменено.    
Мощности государственной фабрики в Ровненской области арендует ООО «Украинская спичечная фабрика». За первую половину этого года фирма получила 2,73 миллиона гривен (331 тысяча долларов) прибыли при выручке в 33,44 миллиона гривен.



Источник новости: «Лента.Ру»