Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Байкальский ЦБК остановил производство и увольняет половину сотрудников

17.09.2013 16:04
   
Производство на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате остановлено. Решение о его закрытии приняло в начале этого года правительство РФ.

В среду, 18 сентября, появится приказ об увольнении 780 сотрудников комбината, это примерно половина всех работников. Те, кто останется, будут работать на ТЭЦ предприятия, а также в тех цехах, которые связаны с ТЭЦ. Также планируется, что в ближайшее время займутся проектом демонтажа нескольких зданий комбината.
По словам Иванова, уже подписан договор с Внешэкономбанком, который открывает предприятию кредитную линию на 500 млн рублей. Эти деньги нужны на поддержание работы ТЭЦ и на выплаты тем сотрудникам, которые будут уволены.  
Летом этого года генеральный директор «ВЭБ Инжиниринг» Дмитрий Шейбе заявил, что консервация оборудования комбината продлится 3 месяца, а полностью закрыть предприятие возможно за 2 года, если соблюдать все экологические нормы. Он также добавил, что сотрудники комбината могут найти работу на Селенгинском целлюлозно-картонном комбинате в Бурятии.




Источник новости: Деловой Петербург