Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Komatsu Forest продала «Выборгской лесопромышленной корпорации» 80 форвардеров и 70 харвестеров

25.11.2013 11:56
Харвестер Komatsu 931.1
Харвестер Komatsu 931.1

Форвардер Komatsu 865
Форвардер Komatsu 865
Компания Komatsu Forest и «Выборгская лесопромышленная корпорация» (Ленинградская область) подписали контракт на поставку 150 лесозаготовительных машин Komatsu: 80 форвардеров и 70 харвестеров.

Техника будет обслуживаться по полному сервисному контракту. «Это означает круглосуточное присутствие наших сервисных служб на делянах, а значит, оперативное реагирование на любые технические вопросы и обеспечение бесперебойной круглосуточной работы агрегатов», - объясняет директор по продажам и маркетингу Komatsu Forest Russia Тимофей Богатенко. Такое сопровождение между Komatsu Forest и «Выборгской лесопромышленной корпорацией» согласовано на весь период использования машин, то есть около 4-5 лет. 
На всю лесозаготовительную технику устанавливается система удаленного контроля и мониторинга MaxiFleet - уникальная разработка Komatsu Forest. Система позволяет отслеживать, налаживать и оптимизировать работу всего парка машин в он-лайн режиме с компьютера или смартфона. Передача данных на сервер осуществляется с помощью спутниковой связи. Таким образом, руководитель компании, где бы он ни находился, может в любой момент получить исчерпывающее представление как о работе каждого харвестера или форвардера, так и об общей картине лесозаготовки всего парка машин.
Данные передаются регулярно и автоматически, без участия оператора.  
Контракт Komatsu Forest и «Выборгской лесопромышленной корпорации» предусматривает поставку трех типов форвардеров среднего и тяжелого класса и двух типов харвестеров, в том числе новых моделей - форвардеров Komatsu 865 и харвестеров Komatsu 931.1.