Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

По итогам 2009 года объем производства ЗАО «АВА компани» вырос в 1,7 раза

23.12.2009 15:25
«АВА компани» является одной из крупнейших российских компаний в области деревообработки. Открытие завода «АВА компани» в Омске состоялось 15 ноября 2007 года. За этот короткий срок предприятие зарекомендовало себя на рынках 12 стран в качестве надежного и качественного поставщика обработанной древесины.

В минувшем году компания значительно увеличила объемы производства и диверсифицировала свою деятельность.

- Мы не только запустили новые производственные мощности, но и открыли собственное мебельное производство, масштабы которого планируем значительно увеличить в наступающем году, - заявил генеральный директор «АВА компани» Акоп Мхитарян.

По итогам деятельности компании в 2009 году объем лесопиления здесь удвоился по сравнению с  2008 годом. Объем производства мебельного щита вырос в 5 раз. Производственные мощности по лесозаготовке достигли уровня в 180 тысяч кубометров в год, мощности по лесопилению - 140 тысяч кубометров в год, мощности по деревообработке - 70 тысяч кубометров в год. Объем производства товарной продукции увеличился в 1,7 раза. 

Среднесписочная численность сотрудников компании выросла в 2009 году на 12%. ЗАО «АВА компани» перешло на трехсменный график работы на всех  производственных участках. В течение 2009 года ежемесячный оборот компании составил 25 млн руб. в месяц. В 2010 году планируется выйти на уровень оборота в 50-55 млн руб. в месяц. По состоянию на конец 2009 года объем инвестиций в предприятие превысил 75 млн долларов США.

ЗАО «АВА компани» - первое российское предприятие, являющееся членом Американской Ассоциации Лесопереработчиков Лиственных Пород (NHLA). Завод ориентирован на собственную заготовку и переработку белой (бумажной) березы, обладающей уникальными характеристиками. Сырьевое обеспечение предприятия составляет более 9.5 млн куб. метров.