Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Туранлес» построит деревообрабатывающий завод «Восточный» в Амурской области

22.08.2008 18:01
ЗАО «Туранлес» планирует в Тындинском районе Амурской области построить деревообрабатывающий завод и линию по производству пиломатериалов. Заявка на этот инвестиционный проект утверждена властями региона.

В проекте планируется строительство деревоперерабатывающего завода стоимостью 300 млн рублей в поселке Восточный. Начало строительства завода «Восточный» запланировано на конец 2008 года. Для обеспечения лесными ресурсами компании «Туранлес» в аренду переданы три участка Мазановского лесничества.

На первом этапе реализации проекта ДОЗ «Восточный» будет приобретена линия по сращиванию древесины по длине и ширине, а также организовано производство пиломатериалов. Будут введены в постоянную эксплуатацию шесть сушильных камер для древесины и оборудование для производства клееного бруса.

К концу 2009 года ЗАО «Туранлес» планирует выйти на полную мощность производства. Будет организована полная утилизация древесных отходов, которые будут использоваться для выработки теплоэнергии.  

На заключительном третьем этапе, который начнется в 2010 году, запланировано организация производства деревянных домокомплектов и мебельного щита. Также будет введена в строй линия по выпуску обрезных пиломатериалов мощностью 20 тыс. м3 в год в поселке Иса.