Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Palfinger покупает российского производителя гидроманипуляторов «Подъёмные машины»

23.12.2013 23:06
Группа Palfinger 19 декабря подписала договор, который при условии одобрения сделки государственными органами регулирует приобретение 60% доли участия в холдинговой компании «Подъёмные машины» компанией «Палфингер СНГ ГмбХ» и 20% доли участия компанией «Штайндль Форсттехник ГмбХ». Это событие станет важнейшим этапом интеграции «Подъёмных машин» в международный концерн Palfinger. По соглашению сторон сумма сделки не разглашается. Сделка будет закрыта после согласования в государственных органах.
«Подъёмные машины» - крупнейший российский производитель кранов-манипуляторов для лесной промышленности и переработки вторсырья. В состав холдинговой компании «Подъёмные машины» входят производители кранов-манипуляторов «Велмаш» и Соломбальский машиностроительный завод, которые производят и продают широкий спектр кранов-манипуляторов. Компания также активно работает в сегменте манипуляторных погрузчиков и стационарных кранов, систем сменных кузовов и спецтехники. Компания «Подъёмные машины» располагает обширной дилерской сетью (около 90 дилеров), сервисных центров и региональных офисов. «Подъёмные машины» прекрасно дополняют рыночную позицию Palfinger Epsilon.  Palfinger видит также определенный потенциал для сбыта продукции холдинга «Подъёмные машины» в Индии и Китае.  Оборот компании «Подъёмные машины» в настоящее время составляет более 50 млн. евро, в ней работает 1400 сотрудников.    

Информация о группе компаний Palfinger AG
Palfinger - один из лидеров в области подъёмного оборудования, используемого на грузовиках, судах и морских платформах. Оборот компании в 2012 году составил в 935 млн. евро, число сотрудников - около 6200 человек. Головной офис концерна находится в г. Зальцбург (Австрия), производственные и монтажные центры расположены в Европе, Северной и Южной Америке, а также в Азии. У Palfinger 4500 дилерских и сервисных центров в более чем 130 странах.