Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Губернатор Красноярского края изложил требования к «Ангара Пейпа» по проекту строительства Енисейского ЛХК

16.01.2014 14:35
Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов изложил Позицию региональных властей по проекту строительства Енисейского ЛХК, инвестором которого является «Ангара Пейпа». Компания должна полностью погасить долги в размере 150 млн рублей за аренду выделенных ей лесных участков и пересмотреть параметры будущего лесохимического комплекса.
Ранее депутаты Законодательного собрания Красноярского края рекомендовали региональной власти расторгнуть договор с компанией «Ангара Пейпа» о строительстве Енисейского ЛХК и взыскать задолженность в сумме более 100 млн руб., образовавшуюся в течение нескольких лет.
ОАО «Ангара Пейпа» (с. Абалаково, Красноярский край) было создано в 2006 г. для строительства Енисейского лесохимического комплекса. В 2008 г. проект вошел в список приоритетных в области освоения лесов, однако в ноябре 2012 года Рослесхоз отклонил заявку на реализацию проекта в связи с задержками в финансировании и долгами за аренде лесных участков. Владельцами ОАО «Ангара Пейпа» являются кипрские Brazzaco Ltd (74,9% акций) и Bonsin Commercial Ltd (25,1%). Согласно последней корректировке проекта, мощность предприятия должна составить 1,2 млн т продукции в год (900 тыс. т хвойной беленой целлюлозы и 300 тыс. т растворимой целлюлозы из лиственных пород древесины - осины и березы). Енисейский ЛХК планируется вывести на проектную мощность в конце 2017 г. Инвестиции в проект составят 109,6 млрд руб.

Информация о приоритетном инвестиционном проекте по строительству лесохимического комплекса «Ангара Пейпа»