Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Cathay Forest объявила о срыве соглашения о продаже 21% «Дальевролеса» группе RFP

22.01.2013 12:35
Соглашение о продаже канадской компанией Cathay Forest Products 21% в ООО «Дальевролес» группе Russian Forest Products (RFP, г. Хабаровск) за $13 млн не было выполнено из-за разногласий между Cathay и ООО «Финмашинери», владеющей 46% в «Дальевролесе» и осуществляющей операционное управление последней, в отношении собственности и контроля за «Дальевролесом», об этом говорится в сообщении канадской компании.
«Финмашинери» с начала 2012 г. управляет «Дальевролесом» без предоставления финансовой отчетности Cathay Forest Products, у канадской компании нет информации и о текущем состоянии лесных концессий в Хабаровском крае, утверждается в сообщении.
Сформированный 30 июля 2012 г. новый совет директоров компании пытался возобновить переговоры с группой RFP относительно «Дальевролеса», однако безуспешно, отмечает Cathay Forest. В настоящее время совет директоров вырабатывает стратегию для получения максимальной стоимости от ранее сделанных в «Дальевролес» инвестиций.
В марте 2012 г. Cathay Forest объявила о сделке по продаже 21% ООО «Дальевролес» за $13 млн., которая должна была состояться до конца июня 2012 г. После завершения сделки группа RFP должна была стать держателем контрольного пакета (51%) и в дальнейшем стать единоличным владельцем предприятия. Cathay Forest должна была сохранить за собой 30% «Дальевролеса».
В 2011 г. объем заготовки древесины компанией «Дальевролес» составил 205 тыс. м3. Группа RFP была создана в 2004 г., объем лесозаготовки предприятий группы в 2011 г. составил более 2 млн м3.