Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Комилесбизнес» остановил лесопильное производство

06.10.2010 14:39
Усть-Куломское предприятие «Комилесбизнес» из-за проблем с железной дорогой полностью остановило деятельность лесопильного цеха.

Как рассказал руководитель предприятия Александр Игнатьев, остановка производства пиломатериалов - это вынужденная мера. За лето на предприятии скопилось продукции на 19 миллионов рублей. На 1 сентября на железнодорожном тупике «Комилесбизнеса» на станции Верхнеижемская складировано около 1,5 тысяч кубометров экспортной продукции, которую ждут потребители Финляндии и Ирана.  
 
Вся проблема возникла из-за того, что железная дорога не в должной мере обеспечивает движение подвижного состава. Между тем 99 процентов продукции предприятия доставляется до потребителей по железной дороге. Как следствие - сегодня рентабельное предприятие терпит убытки.  
 
По словам А. Игнатова, пока не будет реализована продукция, по крайней мере до 1 ноября, цех лесопиления, где было занято около 50 сотрудников, запускать нет смысла. Люди сегодня либо переведены на другое производство, либо отправлены в отпуск, причем, часть - без сохранения заработной платы. В отпуск также отправлены 6 сотрудников железнодорожного тупика.
 



Источник новости: allnw.ru