Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Сысольский район оказался наиболее стабильным в вопросах развития лесозаготовок

22.01.2010 11:14
Вопросы развития лесозаготовительной и лесоперерабатывающей промышленности в Сысольском районе, перспективы взаимодействия с ОАО «Монди СЛПК» в части поставок балансовой древесины, покупки пиловочника, условий подрядных работ в арендной базе, подготовки кадров, а также муниципальные целевые программы, которые требуют лесообеспечения, обсуждались на выездном заседании республиканской комиссии по развитию лесозаготовок в Коми.

Как рассказал «Комиинформу» заместитель министра промышленности и энергетики республики Александр Мариев, Сысольский район является наиболее стабильным в вопросах развития лесозаготовок, но и там существуют некоторые проблемы. Так, на выездном заседании было отмечено: несмотря на то, что в 2009 году на предприятие «Монди СЛПК» лесозаготовители района отправили почти в два раза больше балансового сырья, чем в 2008, объем нереализованных балансов значительно превышает объемы этих поставок, и проблема с их реализацией стоит также остро, как и в других районах.

Комиссия сделала вывод, что арендаторам в районе и ОАО «Монди СЛПК» необходимо скоординировать свою политику лесозаготовок в соответствии с показателями производства и возможного потребления балансов, обеспечить предсказуемость поставок и потребления.

В рамках заседания также были озвучены формы социального партнерства на 2010 год, такие как выделение средств на социальные программы, передача техники для традиционной заготовки древесины местным предпринимателям на льготных условиях, взаимодействие с районной администрацией в вопросах приема на подрядные работы местных налогоплательщиков.




Источник новости: КомиИнформ