Партнеры журнала:

Новости компаний

Американская компания USNR поможет Красноярскому краю готовить специалистов лесной отрасли

03.03.2014 17:11
Тема  Деревянное домостроение  •  Оборудование для лесопиления
В рамках 11 Красноярского экономического форума состоялось подписание соглашения между министерством природных ресурсов и экологии Красноярского края и компанией USNR (США) - мировым лидером по производству лесопильного оборудования.  
Стороны договорились о создании на базе Дивногорского лесхоз-техникума учебного центра USNR, который будет готовить кадры для высокотехнологичных лесоперерабатывающих производств.    
Учебный центр USNR планируется оснастить новейшим учебным оборудованием и компьютерными симуляторами, с помощью которых будущие специалисты смогут научиться управлять современной техникой.  
«Сегодня большинство лесопромышленных предприятий используют в своей работе новейшее оборудование, это значит, что и требования к квалификации специалистов они предъявляют серьезные. Дивногорский лесхоз-техникум идет в ногу со временем. Считаю, что это позволит нам сформировать высокопрофессиональный и конкурентоспособный кадровый потенциал специалистов лесной отрасли края», - подчеркнула Елена Вавилова, министр природных ресурсов и экологии Красноярского края.    
Открытие учебного центра USNR запланировано в сентябре 2014 года. Сейчас разрабатывается программа нового трехгодичного специализированного курса по подготовке операторов лесопильных линий. Планируется, что уже через три года будут подготовлены 120 специалистов.  
«Приятно отметить, что Красноярский край так ответственно подходит к подготовке кадров для лесной отрасли. Для нас огромная честь участвовать в образовании и воспитании молодого поколения специалистов. Уверен, что наши красноярские партнеры - лесопромышленные предприятия региона - по достоинству оценят результаты нашей совместной работы», - отметил Аллан Цингер, генеральный директор компании USNR в России.  
Для справки  
Компания USNR работает уже более 100 лет, является производителем лесоперерабатывающего оборудования - от отдельных станков до целых заводов, монтируемых «под ключ».
USNR является постоянным участником выставки «Эксподрев» (в этом году выставка пройдет 9-12 сентября). Несомненно, тема кадрового обеспечения и подготовки кадров для лесной отрасли региона будет обсуждаться и в рамках Лесопромышленного форума Сибири, который станет одним из ключевых событий деловой программы проекта «Эксподрев».