Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Митинг против строительства ЦБК прошел в Череповце

01.04.2014 18:24
В Череповце более тысячи человек вышли на митинг против строительства ЦБК, который планирует построить в Вологодской области группа «Свеза». Площадка под Череповцом на Рыбинском водохранилище рассматривается как одна из трех возможных для реализации проекта. Местные жители уверены, что строительство ЦБК нанесет непоправимый вред экологии региона.
По официальным данным, на митинге присутствовали 200 человек, однако по фотографиям, опубликованным экс-депутатом Законодательного Собрания Вологодской области Евгением Доможировым, людей было в разы больше.
В конце февраля в Вологде на Кремлевской площади прошел митинг против строительства ЦБК, а на днях - пикет в городе Суда. Активисты намерены провести референдум и организовать голосование в Череповце. По закону Вологодской области «О местном референдуме» для проведения референдума требуется собрать не менее 5% зарегистрированных избирателей (для Череповца это приблизительно 10 тысяч подписей). Сейчас череповчане заняты сбором подписей. Организовано несколько пунктов сбора по всему городу, подписи собирали и на митинге в Череповце.  
Группа «Свеза» планирует построить в Вологодской области предприятие, в составе которого будет целлюлозный завода мощностью 800 тысяч тонн в год, лесопильный завод (300 тысяч м3) и завод по производству OSB-плит (450 тысяч м3). Общий объем инвестиций, не включая затраты на инфраструктуру, планируется в объеме около 1,2 млрд евро.  




Источник новости: rosbalt.ru