Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Первое в РФ производство МДИ планирует организовать ЗАО «Группа Оргсинтез»

01.04.2014 18:45
ЗАО «Группа Оргсинтез» рассматривает возможность реализации проекта по производству метилендифенилдиизоцианата (МДИ) мощностью 100 тыс. тонн в год. Предполагаемый объем инвестиций более 280 млн. долларов.
МДИ (methylene diphenyl diisocyanate, MDI) широко используется в строительстве (напыляемая тепло- и звукоизоляции, монтажная пена, сэндвич-панели), в производстве древесных плит (ДСП, OSB и MDF), декоративных деталей интерьера, эластичных волокон, клея, красок, подошв обуви, искусственной кожи, в автомобилестроении (детали салона, автокомпоненты) и др. В настоящее время производство МДИ в России и странах СНГ отсутствует, и рынок полностью зависит от импорта.  
Проект ЗАО «Группа Оргсинтез» по организации производства МДИ включает в себя производство нитробензола (100 тыс. тонн в год), анилина (75 тыс. тонн в год), формалина (из метанола) (40 тыс. тонн в год), а также монооксида углерода и водорода паровым риформингом метана. В настоящее время оцениваются возможности рынка, идет подготовка технико-экономического обоснования, рассматриваются возможные технологии, с точки зрения экологической и технической безопасности. 
 


Источник новости: Wadvis.ru