Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Всемирный банк предоставит Беларуси 90 млн $ на использование древесной биомассы в теплоснабжении

02.04.2014 14:38
Всемирный банк одобрил для Республики Беларусь заем в размере 90 млн $ на финансирование проекта «Использование древесной биомассы для централизованного теплоснабжения в Республике Беларусь».  
Проект будет способствовать более эффективному использованию возобновляемой биомассы для производства тепловой и электрической энергии, что позволит снизить производственные издержки и улучшить надежность энергоснабжения в 30 городах Беларуси, что должно повысить уровень жизни и улучшить условия труда для 79 тыс. жителей страны.  
Правительство Беларуси планирует увеличить долю местных энергоресурсов, в основном биомассы, в общем топливно-энергетическом балансе с 25% в 2011 г. до 32% в 2020 г. Централизованное теплоснабжение обеспечивает теплом 60% населения страны.    
В рамках проекта «Использование древесной биомассы для централизованного теплоснабжения» планируется установить котлы, работающие на биомассе, вместо газовых и мазутных котлов, оборудование для производства древесной щепы, а также создать склады для хранения топливной биомассы, установить в зданиях индивидуальные тепловые пункты, оснащенные терморегуляторами, модернизировать сети централизованного теплоснабжения. Осуществление проекта должно сократить выбросы парниковых газов и в перспективе предотвратить выброс в атмосферу 2,1 млн т диоксида углерода на протяжении всего срока эксплуатации объектов.     



Источник новости: Lesprom Network