Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Арендаторы заплатят за невырубленный лес в Кировской области

03.04.2014 17:37
Арендаторам лесных участков в Кировской области, которые заключали дополнительные соглашения, придется выплачивать разницу за аренду в рассрочку. Об этом сообщил Никита Белых, губернатор Кировской области, на совещании по итогам деятельности департамента лесного хозяйства за 2013 год.
До недавнего времени В Кировской области в случае, если реальные объемы заготовки древесины были меньше, чем прописанные в договоре, арендаторы леса заключали допсоглашения с департаментом лесного хозяйства, снижающие арендную плату. Однако прокуратура сочла эти договоренности незаконными и обязала предпринимателей выплатить разницу. На лесозаготовителей прокуратура подала множество исков в Арбитражный суд с требованием выплатить разницу.
Предложенные требования вызвали возмущение предпринимателей, поскольку в ряде случаев речь шла о суммах в миллионы рублей. По словам заместитель главы департамента лесного хозяйства Кировской области Константина Симзикова, было заключено 130 договоров аренды на общую сумму в 288 млн рублей.
Никита Белых сообщил, что суммы для многих арендаторов неподъемны, однако изменить решения суда нет возможности, и предложил суду разрешить лесозаготовителям выплачивать суммы в рассрочку.    



Источник новости: ikirov.ru