Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

АФК «Система» приобрела активы «Инвестлеспрома» у Банка Москвы

04.04.2014 18:13
ООО «ЛесИнвест», специально созданная дочерняя компания АФК «Система», подписало соглашения о приобретении у Банка Москвы 100% акций ОАО «Сегежский ЦБК» и 100% долей в ООО «Деревообработка-проект», а также всех прав требования Банка Москвы к Группе компаний, основываясь на принципе соответствия внешнего долга Группы компаний остаткам денежных средств на ее счетах.
Для завершения сделки необходимо получение согласия антимонопольных органов. Ожидается, что сделка будет завершена до конца 3 кв. 2014 г.  
Группа компаний является крупнейшим производителем мешочной бумаги и бумажных мешков в России и вторым по величине производителем бумажных мешков в Европе. Это также один из крупнейших производителей и экспортеров древесных плит и пиломатериалов в России. В 2013 г. по данным управленческой отчетности прогнозная выручка и EBITDA Группы компаний составили около 20,9 млрд руб. и 2,4 млрд руб. соответственно. Доля экспорта в выручке Группы компаний составляет 54%.    
Основные производственные активы, которые приобрела АФК «Система»: Сегежский ЦБК, Сокольский ЦБК, Сегежский ЛДК, «Карелия ДСП», Сокольский ДОК, Онежский ЛДК, Вятский фанерный комбинат.
   


Подробнее об инвестиционном проекте «Программа развития, реконструкции и модернизации ОАО „Сегежский ЦБК“ (проект „Белый медведь“)»

Информация о приоритетном инвестиционном проекте ОАО «Сокольский ДОК» «Развитие производства продукции с добавленной стоимостью»

Информация о приоритетном инвестиционном проекте ОАО «Онежский ЛДК» по модернизации лесопильного производства и организации лесозаготовок