Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа «Свеза» определится со строительством ЦБК в Вологодской области в течение 2 лет

07.04.2014 09:09
Представитель группы «Свеза» Вячеслав Морозов сообщил, что окончательное решение о строительстве ЦБК в Вологодской области будет принято в течение двух лет. Это заявление было сделано на конференции «Лесной комплекс России», прошедшей в Москве.
Для принятия окончательного решения о строительстве целлюлозно-бумажного комбината в Вологодской области необходима определенность с государственной поддержкой проекта, а также требуется привлечь иностранного партнера для экспертизы проекта.
4 октября 2013 года в Москве группа «Свеза» и правительство Вологодской области подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству сульфатной целлюлозы.  
Тогда сообщалось, что целлюлозный завод группы «Свеза» в Вологодской области будет выпускать более 1 миллиона тонн целлюлозы в год. Общий объем инвестиций в строительство завода планировался на уровне более 2 миллиардов долларов. Также сообщалось, что проект планируется на условиях государственно-частного партнерства, частные инвестиции должны были составить около 90%, а государство обещало поддержку в строительстве инфраструктуры, налоговые льготы и госгарантии по банковским кредитам.  



Источник новости: Lesprom Network