Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

АФК «Система» планирует ежегодно вкладывать в предприятия «Инвестлеспрома» до $60 млн

07.04.2014 13:55
АФК «Система» планирует ежегодно инвестировать в предприятия холдинга «Инвестлеспром» 30-60 млн долларов.
4 апреля АФК «Система» подписала юридически обязывающее соглашение с Банком Москвы о покупке активов «Инвестлеспрома» (100% акций Сегежского ЦБК и ООО «Деревообработка - Проект»).
«В том состоянии бизнеса, в котором он есть сейчас, его можно операционно и органически развивать сейчас и повышать его рентабельность, не вкладывая больших средств. Мы говорим о ежегодных вложениях в 30-50-60 миллионов долларов. Если мы говорим о строительстве новых целлюлозно-бумажных производств, то это суммы очень большие - миллиард евро и более, но такие решение надо принимать тогда, когда мы будем стратегически уверенны, что это окупится, есть под это рынок, и все сложилось» - заявил глава АФК «Система» Михаил Шамолин в эфире телеканала «Россия 24».
Он отметил, что подготовлены несколько инвестиционных проектов по строительству новых лесопромышленный мощностей. «Мы проанализируем все, что было сделано, выберем лучшее из того, что есть, и примем решение. Я думаю, в течение года-двух мы такое решение примем», - сказал глава компании.
«Те инвестиции, которые мы сделали в приобретение, окупятся достаточно быстро. ... Если мы говорим о более масштабных инвестициях в новое производство, то эти инвестиции имеют более длительный период окупаемости, как правило, порядка 7-10 лет. Но они также работают на капитализацию очень серьезно», - добавил он.
Шамолин также отметил перспективность лесопромышленной отрасли с учетом ежегодного роста. «В мире эти сегменты растут где-то 4-6% в год - и в Европе, и в Америке, и в Азии. Поэтому мы покупаем бизнес, который работает и имеет перспективу роста, но и имеет порядка 50% валютной выручки, что тоже важно, потому что он поставляет товары на экспорт, имеет порядка 40% европейского рынка по бумажному мешку», - пояснил он.




Источник новости: «ПРАЙМ»